我下午放了学,三步并作两步地冲回了家快速拿起笔,在本子上旋风般的了起来,不一会儿,两样作业就被我写完了。我急切地打开电脑,去玩《洛克王国》去了。玩了很久后,闻到了一阵香味,原来是开饭了,我狼吞虎咽的乱扒了几口,见妈妈还没有回来,于是脑子:反正妈妈还没有回来,我再玩一会儿,晚点关也没关系。于是又玩起了《公主的防线》。
玩呀玩,不知什么时候妈妈回来了。坏了,关机是来不及的了,反正是笔记本,我把屏幕和键盘合在一起,想蒙混过关。三十六计——走为上,我跑到床上抓起一本书装着看,聪明的妈妈见我如此认真,感觉其中必定有诈,就打开电脑,完了,游戏都跳出来了。于是妈妈请我吃了一顿“爆炒屁股肉”。
本来是个令人愉快的周末,却因为我的贪玩把它赶走了,今后我一定会遵守时间爷爷定的规矩的,合理安排好自己的时间。