难忘的一件事作文300字
成长里有许多难忘的事,它们就像一条小溪,源源不断地从我们身边流过。也许会哭,也许会笑,亦或许你会忘记这些事情,但有件事我永远无法忘怀。
有一天,妈妈从集市上买回来一斤葡萄,我尝了一颗是酸的,我又吃了一颗是甜的。我吃第一串最后一颗时不小心把葡萄籽吃到肚子里去了,我连忙一而再再而三地跟妈妈说了这件事。妈妈故意吓唬我说:“明天早上会生根,后天会长出又酸又甜的大葡萄,就省了我的力气,又省了我的钱。”
第二天早上,我摸了摸自己的脑袋,没有结出又大又甜的大葡萄,最后我才知道妈妈骗了我。
这便是我记忆犹新的一件事了,成长路上路途漫长,需要我们仔细品味,长大的过程就像是银河,每一件事都是一颗颗繁星,也许会陨落在记忆长河中,也许会在你的记忆中越来越闪耀。