玩也能玩出名堂作文
很多人都玩出过名堂,比如,荷兰的列文虎克,他玩镜片,玩出了大名堂,他做出了放大镜,又发明了显微镜,还发现了“小人国”(微观世界)连英国女王和俄国沙皇也千里迢迢前去拜访他。
我也想玩出名堂,那件事要从这说起:
那个暑假的一天,我和奶奶去了上海,到了乐购商场,买东西的时候,无意中看见了一个洗锅子的刷子。这个刷子跟其它的刷子不一样,因为,它上面有个盒子,盒子里可以放洗洁精,洗洁精就会流出来,因为盖子上有一个按钮,所以按一下按钮,洗洁精就流出来了,我们就买下了。
前段时间,老师布置了一项作业——小发明,怎么办?我不会做,又不知道,在什么地方下手,我正在发愁的时候,突然,我看见奶奶先把衣服浸湿,再擦上一层肥皂,然后,用洗衣刷刷或者用洗衣液浸泡衣服。
于是,我就想起那个洗锅刷子,可是,怎么改编呢?总不能把实物交给老师吧。这时候,爸爸说:“你把洗衣刷一分为二,再在中间切个圆圈,再把洗锅刷子,放在中间,不就可以了吗?”
在爸爸的帮助下,我们就开始做了起来。底部就是传统的洗衣刷,当中部分积皂容器,里面有管子和弹簧。按一下按钮,它就会流下洗衣液。
就这样,我和爸爸终于成功了!还被班级评为一等奖了呢!
原来,玩不是浪费时间的行为,还能玩出名堂,只要动脑筋,和认真细心的做事,一定会成功!
就这样,我玩出了名堂!