爱玩是每个孩子的天性,小时候的我也很活泼好动,玩性十足。在动手实践中,不但增长了知识,还提高了能力。
有一天,我正在专心致志地做作业。突然,淘气的弟弟慢悠悠地爬上了我的桌子,把我的两本书折叠在了一起。便勾起了我的好奇心,我也仿着弟弟的样了叠了起来,不一会儿,两本书就合二为一了。弟弟叠好之后,想把两本书分离开。于是,他把两只肉嘟嘟的小手放在书两旁的脊背上,用力往外拉,可是书本毫无动静。弟弟见状,只好加大力气,本来白嫩的小脸瞬间变得像个熟透了的大苹果,可书丝毫不为所动。第三次尝试,弟弟把自己吃奶的劲都使出来了,书还是一分一毫都没动。而我对此却不屑一顾,还对弟弟夸下海口:"看姐的吧!姐一定能不费吹灰之力就能把它们分离开的。"话音刚落,我也像弟弟那样捏住书两旁的书脊,用力的往外拉,我都快使出洪荒之力了。可书就像被施了魔法似的,一下都不分开,我觉得它们就像一对亲密无间的兄弟。
列文虎克玩中发明了显微镜;魏格纳在玩中发现大陆漂移,而我在玩中知道了关于摩擦力的知识。