观赏植物的作文400字
朱蕉花
星期天下午,爸爸带我和妹妹去香蜜公园观察植物。
一进公园门口,就看到各种各样的花,哇!好美啊!我还来不及观赏,爸爸就说要进公园里面看看,走着走着,我们来到了公园的小道上,小道右边有一大片我最喜欢的朱蕉花。我停下脚步,慢慢的观赏,这里的朱蕉花长得比我还高呢,它的叶子是绿色的,也有紫色的,好大的一片叶子啊,大概长30厘米宽10厘米。花的形状是一大串的,一串大概有几十朵小花朵组成,花瓣的颜色是白色和粉色相间的,花蕊是黄色的,一串一串的非常好看。
我赶紧让爸爸帮我和朱蕉花拍照,因为它太漂亮了,我觉得公园里所有的花朵都没有这些朱蕉花好看,我围着的朱蕉花转了好几圈,慢慢地欣赏着,后来爸爸和妹妹说到别的地方看看吧!
接着我们经过了一个小游乐场,小游乐场里面有滑滑梯、荡秋千、翘翘板等等。这个滑滑梯非常有创意,接上水管一样,有湾的有直的,我和妹妹飞奔过去玩这滑滑梯。没玩到一会儿工夫,爸爸就说要回家了,我们依依不舍的离开了这个公园。但爸爸说下次有空还会带我们来玩的,我们听后就开开心心跟着爸爸一起回家了。