我的心爱之物作文300字
五(4)班胡景涵
令我着迷的东西有很多,比如精致的台灯,实用的水杯,或精美的笔记本。可我最心爱的还是那只我养了三年的乌龟。
它的体积在乌龟中还算大个,背上背着一块巨大的壳。两只眼睛虽然小小的,但是炯炯有神。只要有不利于它的举动,它便会立即出击,十分凶猛。
每次我回到家时,它都会使出洪荒之力用爪子拍打乌龟缸,这是它在请求我喂他食物。而我呢?我也欣然照做,喂它最喜欢的食物一虾米。看着它那满足的样子,我高兴得像吃到了人参果的猪八戒。
可好景不长,有一天,它变得恐慌起来,见到人就缩成一团,而且背上带着伤痕。经过我一番调查,终于知道了真相。原来,我那淘气的弟弟,把水缸里的大石头,都砸在了龟背上。为了让我的弟常不再欺负乌龟,我告诉了弟弟这样做是不对的,并把水缸里的大石头都搬走了。
经过我一段时间的精心照顾,小乌龟又恢复了它活泼的天性,我爱这只乌龟,它不仅长得可爱,还一直陪伴着我成长,记录着我美好的生活。