推荐一本书作文400字
这一周,我看了一本书——《西游记》,这本书写了孙悟空因大闹天宫,被压了五百年,经菩萨的劝告,与唐僧一同去西天取经,在路上同猪悟能、沙悟净一同并肩作战,经过了九九八十一难,最终到达了西天,修成正果的故事。
我为什么要向大家介绍这本书呢因为我看到这本书的人物都有一个特点:坚持到底。比如孙悟空三借芭蕉扇这一节,师徒四人为了穿越火焰山,只好一次又一次借扇,他们借不到却不放弃,这正是我们应当学习的地方。为了写好这一段落,用了生动的语句,刻画了敢作敢当的孙悟空、爱贪小便宜的猪悟能、忠厚老实的沙悟净、胆小谨慎的唐僧这些栩栩如生的形象。我一边读,一边仿佛看到了师徒四人一路斩妖降魔的场景。
在这本书里面,师徒四人的取经之路并非一路风顺,在他们前方潜伏着许多强大的敌人,邪恶的白骨精、顽劣的红孩儿、粗鲁的牛魔王、毒恶的黄袍怪……可是他们最终都衬托出了孙悟空的勇敢。
看了这本书,书中的人物在我的脑海中挥之不去,我必须会学习孙悟空坚持到底的精神。