推荐一本好书作文400字
今天,我要给大家推荐一本好书——《淘气包马跳》。
这本书的作者是深受孩子们喜爱的杨红樱女士,她是一位很懂孩子内心的作家,所以大家非常喜欢她。书中主要写的是马小跳与另外三个伙伴发生的一件件趣事,让我感同深受。
这本书中我最喜欢的人物是马小跳,他是一个有童真童趣的孩子,其中他做的一件事让我对他产生了敬佩之情。那一次,他觉得宝贝儿妈妈太辛苦了,所以他想要让宝贝儿妈妈吃一个他做的独一无二的三明治。可是怎样才能做到独一无二呢?于是他开动脑筋想出了一个好点子,那就是做一个千层三明治,第一层涂花生酱再放几片肠,第二层涂番茄酱放一些水果片,第三层放芝士和蔬菜……最顶层再放一个小樱桃就大功告成了。为了展示千层三明治,书中还配了栩栩如生的插图,你光看插图就会垂涎欲滴,而他的宝贝儿妈妈看到这个千层三明治时都感动哭了。看到这里我想我一定要好好孝顺我的妈妈。
这本书中还有很多有趣的故事,我就不一一列举了,你们快去看吧,这样你就可以看到更多有趣的事情了。