中秋月作文
今天是八月十五,是中国明间的传统节日中秋节。
吃过团圆饭,我们一家人开开心心的去市政府广场赏月去了,到了广场以后,不知什么时候月亮已经缓缓地从东方升起来了,它是那么的大那么圆,柔和的月光洒向了大地,也把快乐撒给了每一个人。我看着月亮入了神,想起了嫦娥和玉兔的故事,又想起了李白的诗句“小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端……”
“呀——飞起来了,飞起来了。”一个小女孩拍着手欢快地叫着,我顺着声音望去,原来是一只红色的孔明灯飞在天空,广场边放孔明灯的人可真多呀!我们也买了一个孔明灯,当它飞上天空时,我默默地许下一个美好的愿望。
这时广场的灯亮了起来,市政府大楼金碧辉煌,光彩夺目。喷泉也喷了起来,许多孩子们在喷泉中相互打闹,互相嬉戏,我也加入了她们的人群,玩的真开心呀!
又是一年中秋月,又是一个难忘的中秋节啊!