中秋月作文
花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对饮成三人。--题记
又是一个月圆之日,又是一个中秋佳节,又是一个思念的夜晚。我抬头望天穹,皎洁的月亮仿佛是一面明镜,映出了爸爸妈妈的脸,我哽咽了。
妈妈,您和爸爸去了淮南,独自留下我和妹妹,虽然有外婆,但却无法替代我对您的思念。我知道,是我太调皮,记得您走的时候,我还在心底暗暗高兴:以后听不到您的唠叨了;妈妈,我知道,是我太任性,每次离家到学校,我都对您连“再见”也不愿说一声;我知道,是我太顽皮,动不动就惹您生气。可是,现在我才发现好想您,妈妈,我好想您!我以后不再调皮、不再任性、不再顽皮,我要做您的乖孩子、好女儿,我要向全天下宣布:您的女儿是最棒的!
爸爸,您什么时候回来?这句话,您听了5年了吧!5年,整整5年,您回来过多少次?给我买了多少东西?记得是我六岁那年,天是灰色的,那是因为您离开了妈妈,离开了我,离开了我们这个家。我的家啊,很久没有像今晚的月亮一样圆了。爸爸,您知道吗?当我看到同学的爸爸妈妈接他们回家时,我的心像被撕裂了一样,默默地、默默地走在回家的那条路上。回家的那条路是那么黑暗,我独自摸索着,直到现在啊!爸爸,您知道吗?当别人像刚发芽的小草一般吮吸着父爱的甘露时,我得到的只有母爱的滋润,而这样的爱远远不够弥补我幼小的空间!当每次别人问起您时,我都倔强地说您是我的好爸爸,然后,再暗暗地抹了一下眼角。爸爸,每次我过生日时,都满怀期待地等着您的礼物,但您却只打个电话说您不能回来,我每次每次都伤心、失望极了。爸爸,这一切一切的痛,您能明白吗?
“……天上的星星鲁冰花,地上的娃娃想妈妈……”
伴随着耳边响起的歌声,我拿起月饼,咬了一口,原本爱吃的月饼不知怎么已索然无味,擦了擦眼角,湿湿的,控制眼泪的闸阀失灵了……
夜已经深了,街上偶尔传来车鸣声。此时,我仿佛飘了起来,与月亮越来越近,与星星越来越近,与天空越来越近……月亮,多么美呀!我仿佛摸到了爸爸妈妈的脸。“颖颖,你要乖,要照顾好妹妹和外婆,要争气啊!乖!”爸爸妈妈的声音,这是我最常听的话。“妈妈,我会听话的。爸爸,我会听话的,您们要快回来呀!”我快活极了。
“姐姐,爸爸说他这个星期要回来。”妹妹的话打断了我的梦境。抬头看,那轮圆月任然皎洁依旧……
今天的月亮,真的好美。爸爸妈妈,您们会回来吗?