中秋月作文
今天是中秋节,是我最喜欢的节日之一,因为有大大的月饼吃。
晚饭时间到了,我看着桌子上那丰盛的晚饭,胃口大增,没过一会儿,我就吃完了。晚饭过后,我们一家人一边吃月饼,一边看中秋晚会。中秋晚会真好看,歌手唱的每一首歌都十分好听,特别是明月几时有这首歌。我听着听着,也跟着唱了起来:“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”中秋晚会看完后,我一个人站在阳台上,仰望着天空。仿佛我看到了美丽的嫦娥姐姐,并且想起了嫦娥奔月的神话故事。故事讲的是嫦娥偷吃了灵药,变成了神仙,飞上了天空,还有一只小兔子陪在嫦娥身边,取名为玉兔。
忽然,我的眼前又出现了我堂妹朱婧洁的样子。因为她学习不好,所以,叔叔把她带到外地读书了。我们现在很难在一起了,所以我有些想念她。
这是,妈妈叫我睡觉了,我就睡觉去了,虽然今晚我没看到月亮,但是我们一家今天过得很开心!