中秋月作文
今年中秋令我印象最深刻的是月饼。
首先说包装吧。月饼装在一个大礼盒里面,上面印着一朵大红花,由几十个花瓣和两片翠绿的叶子组成,光看这个图案就勾起了我的食欲。
首先,我拿起了白莲蓉蛋黄馅的月饼。先吃了外皮,再吃白莲蓉,感觉甜甜的,很好吃。一会儿又开始吃蛋黄,一吃发现是熟透的鸭蛋黄,里里外外全是油,感觉很油腻,不太好吃。之后我又吃起了低糖紫薯月饼。吃皮儿时感觉到淡淡的甜味,吃到里面好像是豆沙的感觉,很好吃。十几分钟后我又开始吃五谷杂粮的月饼,里面有大炒瓜子、清熟花生、谷类,由于陷太多我都记不清了。吃后全身干爽,两个字形容的话那就是:舒服。我又飞快地吃掉了什锦月饼,馅是由酸甜味的红色果条、纯甜味的绿色果条、吃着很酸很酸但是很漂亮的黄色小果球,这三种做成的。
这时,哥哥突然问我:“你吃过这个吗?”说着拿起香辣牛肉的月饼,我回答:“没有。”哥哥说:“尝尝这个,特香。”于是我尝了一口,顿时感到辣辣的,马上喊道:“辣死我了!”这时哥哥开始奸笑起来。我才知道上当了,但又跟着笑了起来,全家人也都笑了。
那晚我睡得真甜。