转眼间,时光飞逝,不觉中六年时光就要悄然溜过。我望着冷清至极的窗外,心中顿时莫名伤感起来。“时间咋就过得这么快呢?”我坐在椅子上,一边自言自语,一边独自沉思着……
过去的日子不会再重现。那些日子就好似流云一般飘过了,没有再来的机会。世界上也当然没有后悔药,已经过去的事就没有后悔的机会,最多也就只能回首罢了。回首又有什么用呢?还不是只能换来一遍又一遍的叹息……
就算是昨天,都已算是过去的年代了。都已经变成旧时光了。正如那句歌词所说:“时光一去永不回,往事只能回味”!哎,过去的年代也难免只能扼腕叹息……
时光一去不回了,无奈也跟着来了——人啊,长了颗红楼梦的心,却生活在水浒的世界;想交些三国里的桃园弟兄,却总遇到些西游记里的妖魔鬼怪。也对,人活着就该逢山开路,遇水架桥。开开心心地笑对人生。在如今这个难免带点儿尔虞我诈的时代,就算是亲人也未必会靠得住。漫漫人生路,靠谁不如靠自己。
旧时光,再见!;……漫漫长路,加油,总会有那么一天的!……