时光荏苒作文
还记得在还没上幼儿园时,适逢乡里建大典,奶奶牵着我的手一起去看热闹。到了庙口,人山人海,同时也有许多流动摊贩,好不热闹。在我的央求攻势之下,奶奶勉为其难地帮我买了当时要价不斐的造型气球,我开心的拿着气球与奶奶继续闲逛,但意外发生了……
庙口进香的人潮众多,许多人手上更是拿着香走来走去,我和奶奶就这样在拥挤的人群中走着悲惨的事就发生了——我的气球被香烫破了,身高不高的我手臂上也被香烫到,还年幼的我当然是“哇”的一声大哭起来,心中满满的委屈只能靠着哭声宣洩,为什么要挤我?为什么要弄破我的气球?为什么要拿香烫我?种种不满都以哭声代替,一旁的奶奶见状也赶紧安抚我,不停的摸着我的头,也马上答应我再买一个气球。现在想想自己小时候还真是任性,明明知道奶奶其实身体不好,再挤过人群回去气球摊贩,可能会让奶奶走得吃力,想来还真是不孝顺啊!
这段经历一直是童年难忘的回忆,每次一想起来都会觉得怀念,当时与奶奶的感情、对造型气球的莫名热爱,都令我感到“啊,真想回到那段时光。”但时间不会回头,只能放在心中细细回味。
作文三:时光荏苒 篇四
时光荏苒,记忆在风中飘落,为我们唱 着过去的赞歌。那些琐碎的记忆在脑子里定格成了一个个片段,一个个镜头在脑海中回放,但又无法将它们连成一条永恒的线,穿起那些落叶般的美好与幸福。
相片上,保留了我们的欢笑;校园里,埋葬了我们的幸福;天空中,掠过了我们的梦想。一阵瑟瑟的风吹过,又在我们的不经意间将一切带走……想过我们要珍惜,但珍惜的都是过去的,属于我们的现在,又未曾留意过……想抓住,紧紧跟随着幸福,但它和空气一样无色无味,只能用心去挽留。
叶子,满载思念和希望的树叶在空中漫天飞舞,静静的,落在地上化作了春泥,凄凉得让潸然泪下……当流星再一次划过天空,当泪水再一次划过脸庞,当心上再一次划过伤口。我们又学会了更多的成熟和冷酷。我们无法用真诚换来一份绽放了的永恒的快乐,花朵绽放的时候最美丽,但注定了它会凋零,芬芳褪尽在花季的结束,而我们又在那个尽头消逝了曾经快乐的自我。所有的往昔都值得回忆,所有的美丽都该珍惜,因为那肆意挥洒的青春岁月,正在一年一年地离开。飘零的我们回首过去的岁月,有朋友和我一起走,可惜没有永恒,过去的快乐正在一点一点的模糊。有过和你相伴的百分之一的日子,已经足够。在一起的三年的日子只是转眼,3乘365的缘又可以让我们用多久去珍惜呢?转眼又是一个夏天,这段日子已经走过了三分之二……
一个美丽的承诺,用一个晶莹剔透的许愿瓶装下这份沉甸甸的希望,在腐化了花草的泥里挖一个坑,将它掩埋,它比我们执着,因为它不会被荏苒的时光带走。
这个小城,小得那么可怜,可以一眼望到了边;这个校园,小得那么可怜,可以在每个角落留下我的思念。最喜欢趴在学校的窗台上,看斜斜射入的阳光,那种柔柔的光将小城的一切染成了金红色。太阳只不过是盘子大小,却给了我们整个世界。阳光想蜘蛛网吗?还是经纬线?密密麻麻,交点就是我们擦肩的缘分,这默默的,淡淡的光,如同夏花一样绚烂。
为了成长,为了学习,我们只有对很多东西说放弃。用苦涩为它轻唱,用时间把它遗忘,让爱埋在心底最深的地方……
夏日炎炎,我们又面临着忙碌的初三。不想长大,不想分离。那种恐惧,那种不舍,都在飞快的时间中卷入了中考的。漩涡,那又是一个艰苦的征程。
校园。阳光。天空。许愿瓶。笑容,是青春的记忆。又是一个夏天,十三岁的夏天。
在荏苒的时光中,我们慢慢长大。飘零的我们,只有一个人慢慢地走,蹒跚地走。