有家真好作文500字
家是我们永远的港湾。
你知道吗?有家真好,有家真的很好!家,我们成长的摇篮,记载着我们一路上的欢喜悲痛。那些童年的天真,青春的懵懂,全部定格成照片,贴在我们的心房……家,我们梦想的天堂,收集着我们追梦旅途中的坎坷,那些风雨无阻的彩虹,那些坑坑洼洼的沼泽,是我们人生的课堂,有家真好,有家真的很好。
那是悲伤最好的良药,那是心酸的蜜糖,那是我们藏满秘密的港湾…小时候,妈妈对我说,长大了要去远航;长大了,我对自己说,长大了要去远航;其实,远航的方向在哪里?远航的路在哪里?“家”告诉你答案,在心里;照片上幼稚的脸孔,是我们那些美丽的曾经,如今漫步沧桑的脸上,给了我们多少爱;是家的温暖,伴我走过金色的童年……
读书时,爸爸对我说,要靠自己;读书了,我对自己说,要靠自己;其实,要靠自己的力量在哪里?靠自己的信念在哪里?“家”告诉你,在手里;试卷上耀眼的分数,是我们那些努力的过往,如今能在此学习,家给了我多少支持与鼓励是家的好,伴我走以后漫漫长路……
疲惫的身躯倒在那熟悉的床上,有家真好!闻着香喷喷的饭菜抓起筷子,有家真好!
有家真好,有家真的很好。它无私地忍让你一切不愉快,它倾听你的悲伤欢欣,它是你永远的港湾…那些有家不回家的孩子,清醒吧!你的母亲在哭泣呢!赶快回家吧!有家真的很好!