母爱的记叙文
母爱如海,从我出生那一刻起,我就生活在母爱的海水中。
我今年9岁了,从记事起,妈妈每天为我起早做饭,摸黑洗衣,让我吃得有营养,穿得干净体面,弹指间,妈妈已呵护了我3000多天。3000多天里,妈妈一直尽心尽力地呵护着自己的孩子。
上学了,妈妈每天四次,风雨无阻地接送我上学、放学。记得一次送我去学校的路上下起了瓢泼大雨,妈妈开车到丹尼斯时,看到堵车了,急忙调头回家又开三轮电动车送我。快到学校时,突然一辆电动车插队,妈妈没刹住车,差一点撞车,吓得妈妈“哇哇”乱叫,那一刻,我从后面看到妈妈的披肩长发都被汗水浸湿了。当时我都为妈妈的辛苦流泪了。我算了一下,妈妈接送我上学、放学都有一万一千多公里路了,那一万多公里的路上处处都留下了妈妈对儿子的爱。
每天忙工作忙家务的妈妈,对我的学习和健康更是操碎了心。每天陪着我做作业,如果做得不好,都要求我重写,即使我流着泪不想重写时,妈妈也不答应。虽然当时我恨妈妈对儿子太严格,但现在想起来,其实严格要求中给的是妈妈为了儿子优秀成长的良苦大爱。妈妈陪我学英语、画画和电子琴,也陪我走路、骑车、去郊游,让我健康快乐成长。
记得二年级期末考试时,我晚上发烧到42度,妈妈连忙把我送到医院,做检查,我的肺炎住院了,从不请假的妈妈,请假了,一刻不离地整整在医院陪了我十二天。我病好出院了,但是妈妈累得脸都小了一圈。
妈妈对我的爱就是三天三夜也说不尽,写不完,正如“有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草”那着歌一样,我就是妈妈的一块无价之宝。