母爱叙事作文500字
母亲的爱
那天晚上,母亲有些头疼,就在沙发上躺着歇息,父亲来洗碗。我去给她倒杯水。待那杯水变温了,我便端了过去。母亲在沙发上紧闭双眼,不停揉搓着太阳穴,额上满是细细密密的汗珠。我不禁说了句:“妈,喝口水吧!我帮您揉揉。”这普普通通的一句话,竟在我心中激起了千层浪花,似曾相识……
我坐在凳子上,让母亲趴着。我用大拇指轻轻按在母亲的太阳穴上揉着,还时不时的捶着母亲的背。一手握拳,不轻不重的落在母亲的肩上,背上。另一只手摇着扇子,为母亲轻轻扇风。父亲也洗完碗过来了,他什么也没有说,只是静静的在边上看着,对我欣慰的笑笑。我知道,他认为我长大了!
我想起来了:4岁那年,我的腿上长了一个瘤,需要做手术切除。那时的我还小,在我眼中那是一件恐怖的事情。而母亲却安慰地说:“喝口水,压压惊,不要怕”。手术前夕母亲像往常一样对着我笑,还不停地抚摸着我。护士进来的时候也一个劲儿冲着我笑,并且对我说:“你妈妈都说没关系了,肯定没事啦!”连护士阿姨都感到母亲对我的爱了,我一定要振作!也许是母爱的缘故,手术时我没哭,手术也十分成功。
我捶着母亲的背,想着母亲的好,心中不禁有些伤感。她陪着我走完了这十个春秋,她的雨露滋润了我这朵娇气的花儿;她的光圈照亮了我这条有点小坎坷的人生路。前方的路还很长,希望我们一路相伴直到永远……
那一夜,我明白了什么是母爱,也明白了有时候人是可以一夜长大的。而母亲的爱,便是最美好的催生剂。