亲爱的毓轩:
你好!
时间如白驹过隙,好像眨眼之间你就来到了四十五岁了。步入中年的你生活、工作一切都如意吗?你的所有的所有我都是十分的关切和想知晓。
你现在应该生活在20xx年左右吧,是否还留着长发,是否还拥有一张瓜子脸,牙齿是否还像九岁的你,是否还活泼开朗,是否还总爱啃手指,身高有没有过1.75米呢?
你生活的好吗,爸爸、妈妈身体怎么样?你有几个孩子了,他们听话吗,学习成绩好吗,孝顺吗?老公怎么样,疼你吗?
你是什么工作?一个著名饭店的老板,还是一个远近闻名的钢琴表演家,或许是一名让孩子们喜爱的老师呢?嘻嘻,你不会笑我吧,笑九岁的你太天真,竟给你定下了理想目标!
你已经45岁了,还记得九岁的你吗?一个天真烂漫、快乐活泼的女孩。你是否还有一颗完整的童心,是否还喜欢读书、唱歌、画画?那时候的科技高级吗,有没有时空穿越飞机?如果有的话,你就开着它来寻找我,寻找九岁的你吧!
九岁的你正为你写这封信,我想,你走向成功路上的时候,难免会有一些绊脚石,但只要你鼓起勇气就没有什么战胜不了的。加油!
祝:
生活快乐,工作顺利!