在日常生活中,我们经常会失去一些东西,遇到一些挫折。其实,只要我们有能力享受“失去”的快感,就能真正品味到生活的快乐。
泰戈尔曾经说过:“如果你因为失去了太阳而流泪,那么你也失去了星星。”这句看似平凡却深刻的哲理名言,帮助我们搭建了一座桥梁,把失望变成希望,把痛苦变成幸福。泰戈尔的话很清楚地回答了这个问题,给了我们希望。
其实,“得到”是一种幸福,“失去”也是一种幸福。只要我们细细品味“损失”,就会有所收获。每个人都有过“失落”,但对待它的态度不同。有些人总是向人们展示他们失去的东西是多么美好和珍贵;但是很多人不一样。
比如,他们失去原来的工作后,并没有盲目,而是主动去找新的工作;他们认为失去不等于归零,失去之后还能再拥有。这是我们应该有的心态。
人们安慰失去东西的人,常常说:“不去旧的,就不来新的。”。不如振作起来,重新开始,再赢一个新的。明白自己拥有什么,品味什么才是真正的幸福。