今年暑假,我去了山东烟台游玩,令我记忆犹新的就属美丽的海边景色。
走进沙滩,金黄金黄的沙砾被阳光射到,闪闪发亮。踏着这软软的沙子,留下我那充满好奇心的脚印。
海面上,就像一幅画。画面很大。上面刻画着太阳、月亮、晨星、云彩、飞鸟和四季春秋。天映着海,海变蓝了。海照着天,天也变蓝了。鸟儿不时自由地掠过海面,倒映水中,就像鱼群无拘无束来往穿梭在海中。这画时时变,天天变,变得梦幻,变得新奇,变得扑朔迷离。
刚开始,海面是安恬的,静悄悄的,仿佛熟睡的婴儿,连呼噜声都没有。
过一会儿,风从天水相接的地方迈着步伐渐渐走来,海面上泛起了一片片涟漪,就像老奶奶那皱巴巴的脸浮现在水面上。
一下子,人声鼎沸,有人大声说:“浪来了。”大家的目光齐刷刷地望向海面,可海面上还是一片原来的景色,大家都十分失望。大事不好,浪不服气了,大吵大闹起来,它叫上狂风,掀起了滔大波浪。雯时,海面上卷起翻滚奔腾的波流,万朵绽开的、雪白的浪花扬了起来,打在暗樵上、沙滩上、我的小脚上。
啊,清凉一定会伴我每一天!