这样的人让我感动白衣天使
世上哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。——题记
你们是守护生命的“白衣天使”。
当2020年春节的钟声即将敲响之时,一场突如其来的疫情夺去了无数条宝贵的生命。新冠病毒犹如魔鬼般肆意扩散,事态非常严重,武汉也俨然变成一座病毒之城。但是你们——白衣天使,当机立断,穿上防护服,立刻奔赴抗疫重灾区,成为最美丽的逆行者。你们义无反顾,舍弃了与家人团聚的机会,有的甚至离开了这美丽的人世间。你们为我们的生命遮风挡雨,保驾护航,是守护我们生命的“钢铁卫士”,向你们致敬——白衣天使。
你们是默默无闻的“城市美容师”。
在大街上,有一群人,他们奔波于尘埃之间,为了城市的美貌。他们全然不顾自己的身体——手上、脚上长满老茧,穿的衣服也沾满尘土,但他们,却把城市最美的一面给了我们,带给我们舒适和愉悦。人们亲切地称他们为“城市美容师”。
环卫工人——你们不仅是城市的美容师,更是心灵的美容师。
你永远是我们心中的“杂交水稻之父”。
袁隆平,一个伟大的人,是一个让全国14亿人口都吃上饱饭的“杂交水稻之父”。他本是一个种地的农民,在那饥一顿饱一顿的日子里,为了让更多的人吃饱饭,他开始研究杂交水稻。几十年如一日,杂交水稻终于被研究出来。可他还有两个更伟大的梦想:他想继续研制杂交水稻,让它的果实如花生那么大,如玉米那么高,他还想让杂交水稻覆盖全球,让全球的人都能吃上饱饭。可惜,袁隆平爷爷的愿望没有完成。不过,我们后辈会把这个愿望继续延续下去。袁爷爷他那执着追求探索的科学精神也值得我们每一个人学习。
你们是与火焰抗争的“烈火战士”。
身穿黄色警服,爬云梯,冲火海,他们挽救了无数的生命。消防员,一个让人肃然起敬的名字,他们要与时间做斗争,与火焰做较量。他们每天训练十几个小时,只为让每一次出警都安全无误,他们做着这样危险的工作,严重的,甚至葬身火海。你们神圣的职责将安全带到我们每个人身边。你们就是我们学习的榜样。致敬——消防队员。
没错,他们就是我们身边的英雄,他们有着最美的品格,这样的人让我感动。