我心目中的英雄白衣天使
苟文菡
英雄不需要多么高贵的出身,不需要多么美丽的外表,也许他们只是普通人,但他们拥有一颗伟大的心。
――题记
英雄其实在我们的生活中随处可见。医生救护千千万万的人,过节过年也不回家,坚守在岗位上;交警站在马路中央,指挥着交通,防止车祸的发生;老师将自己毕生的文化无保留地教给了学生,像一根蜡烛,默默地燃烧自己……
没有花的春天会黯然,没有水的夏天会枯燥,没有枫的秋天会失色,没有雪的冬天会残缺。没有白衣天使,新冠病毒又怎么会这么快屈服。
抗击新冠病毒是一场没有硝烟的战争。当每个人都躲在家里,害怕传染的时候,他们却走上“战场”,用真诚与爱心救助每一个人。
疫情来临,永远都是他们站在第一线上,他们也会生病,他们也会害怕,他们也有亲人,他们也有家庭。看到那一张请战书上数十个鲜红的手印,表明了他们为祖国奉献的决心。我不禁潸然泪下。这需要怎样的英雄气概?
84岁的钟南山爷爷,73岁的李兰娟奶奶,他们已是高龄,明明该安享晚年,可以不去"战场",他们却义无反顾的去了抗疫一线。因为他们知道多一个人就多了一份力量,多了一份力量,就多了一份成功的希望。“白衣天使”它不仅仅只是一个称呼,它是责任与担当的象征,他是医务人员为我们祖国付出的证明。他们有着异于常人的勇气,他们有着舍己为人的决心。
每个英雄都是平凡的,但因为它们的行为又是不平凡的。我敬佩“白衣天使”们,希望他们能战胜疫情,早点回家团圆。