我心目中的白衣天使作文400字
几个月前,“SARS”病毒来到了我们身边。这场没有硝烟的战争就要发生,全世界都要面临着威胁,中国的病发率很高。
在发大水的时候,最可爱的人是解放军,可现在最可爱的人是我们的白衣天使。每当有病人送来时,他们都不会退缩,不会说你来,我不敢。都奋不顾身地上前线。虽然他们要全副武装,还要面临会被传染的威胁,难道他们不怕死吗?怕。但他们还是尽心尽力地抢救病人,不顾自己的安危。有多少位护士和医生把他们的孩子放在家里,自己上前线,把生死置之度外。在中国,每天的非典病人很多,但的是白衣天使们一个个病倒,等他们病好了又继续抢救病人。但还是有那么多人悄然离去,也无力挽回。消毒水,口罩,维生素,成了人们每天的主旋律。
每当我在上课时听到救护车的声音,我就会想到,救护车里面是不是有一位非典病人呢?还来得及抢救吗?我的脑子里会冒出许多奇奇怪怪的问题。
可非典几个月就过去了。真是来也匆匆,去也匆匆!我相信,只要全国人民团结起来,互相关爱,帮助。就算是爱滋病,也能克服。那小小的“SARS”,又算什么呢?