我的妈妈作文400字
我的妈妈中等个子,短短的头发,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上还架了一副很有学问的眼镜,嘴巴说起话来像打机关枪。
人人都说世上只有妈妈好,可我不这么认为。因为我的妈妈是一名老师,她对我特别得严厉,要是我稍微做错点事情,妈妈就会狠狠地批评我,所以我不是很喜欢妈妈,总希望她出差或者是工作忙得不可开交,管不了我就好了。可是从那件事后,我对妈妈的态度有了360度大转弯。
记得去年的11月份,妈妈告诉我她要去乌鲁木齐培训一个月,听到这个消息,我打心底里高兴坏了,终于如愿以偿啊!不用再听妈妈的唠叨了。可是有一天,我突然生病了,咳嗽得很厉害,都快直不起身了,只好请假在家休息。爸爸每天工作又特别忙,就让我吃点止咳药,也再没时间多去管我了,可是吃了药也不见效,依然咳嗽,我那个时候的心里是多么难受啊!哎!还是给远在乌鲁木齐培训的妈妈打电话吧!当妈妈知道后,那一天给我打了好多个电话询问我的情况,我的心情顿时好多了。那时候我才明白:确实世上只有妈妈好,妈妈在身边才是最幸福的。因为每一次生病都是妈妈陪着我,照顾我。妈妈每天都要上班,还要抽时间检查我的作业,辅导我的功课,多么辛苦啊!
我爱我的好妈妈!
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《我的妈妈优秀作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在金笔头网。