缘分的作文1000字
佛说,前世五百次的回眸,才会换来今生的擦肩而过。
能够令我们倾尽一生、乐此不疲的事情,莫过于经历着数不胜数的相遇以及离别。其中最美的情感体验就是:于万千人海之中相遇的那种剪不断、理还乱的缘分。
前世今生轮回中:每个人,每种事物在你的生命里的出现,都有着特定的意义。
在缘分的世界里:家庭的存在更是妙不可言。看过很多的公益广告,而印象最深的还是那个关于“family”的广告。家到底是什么呢?它又何尝不是像广告里面描述的那样:family就是father and mother i love you。家之所以为家,是因为里面有我们至亲至爱的家人。我想:亲情这种东西真的是与生俱来的吧。人世间最大的温情,莫过于血浓于水的亲情。只有和家人在一起的时候,我们才是最真的自己。家,是亲情的承载体,有家就有爱。俗话说的好:家家有本难讲的经。是的,每个家庭都有不足与外人道的苦。但是,不能否认的一点,那就是苦中的甜。我们都很容易淡忘那份幸福,那份苦却能够一直铭记于心。前段时间,我看到一个视频。画面上是这样的:在一个一个的小房间里都住着以不同形式相处的夫妻。美丽的天使领着一个小朋友漫步云端,在寻找着适合自己的有归属感的家。最后,他在他所心仪的家庭中降生了。家庭中父母与孩子的相遇,可能就是那种牵扯不断的缘分吧。即使是闹出多大的矛盾,发生再大的争执,我们也会在推心置腹的交谈中将这次矛盾化解于无形。就算你心中有再大的怒火,也不会向你的亲人发泄出来的。因为你知道:你冲他们发了火之后,他们会和你一样的伤心。看到他们心痛的时候,你的难受会难以复加。
以前总认为自己没心没肺,并不是一个恋家的人。但只有自己真正经历了才能感受到其中的滋味。时光流转,自己逐渐长大,但其实我对家里的依恋却有增无减。还记得这句话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。世界上很多事情都可以等待,但亲情却万万不能。
一代明君唐太宗曾经说过:“夫以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”你和身边朋友的相遇,不仅是在给自己在生活中找个伴,而且让自己及时找到缺点并加以改正。同时,通过学习对方的优点使自己变得更加完美。“三人行,必有我师焉。”我们在平日里的相处中相互学习对方的好处,偶尔也会因为其中的观念不同而引发争吵甚至于闹得不可开交。尘埃落定的那一刻,我们终究还是会和好的。因为我们都很清楚友谊的重要性,感谢缘分让我们相遇于最深的红尘之中。
我喜欢体会相遇的惊喜与神秘,也希望以后还能遇见更好的朋友与知己。
缘分真是妙不可言!