缘分作文300字
世界上最遥远的距离不是生与死。而是明明我就在你身边,你却不知道我爱你。
人的一生会有许多遗憾。想做的事没有做,想说的话没有说出口,一但错过了就是咫尺天涯了。因为不够勇敢,只会抱着渺小的希望等待。却没想到等到的只是落花有意流水无情的心碎。自此再无法从容面对只有逃避。不知怎的心中就生出了怨恨,既怨他的无情,也恨自己的痴傻。再后来学着洒脱,慢慢遗忘。.。.。.
事隔多年之后才知道流水并非无情,那一刻我潸然泪下。回想从前种种,忽然想起几句诗:"去年今日此中,人面桃花相映红。人面只今何处去,桃花依旧笑春风"。真是桃花依旧,人事全非啊!想着想着,我悲伤的不能自己。就这样擦肩而过,如果是注定的结果为何还要相遇。
我一直很喜欢白蛇传的一句话:十年修得同船渡,百年修得共枕眠,若是千年有造化,白首同行在眼前!是啊!千年,千年啊!只叹缘分太浅,我和他终是没有修得千世的情缘!