大约在四五岁的时候,我去淘气堡玩,本来可以家长一起陪我上去,但老妈不想上,只好我一个人了。看着别人都有伴或是有家长在一旁,而我呢,一个人孤零零地玩,一点都没意思。就在我独自一人无聊地玩时,她来了。因为时间过久,想不起名字,就称她为“小美”吧!小美看我那么孤独,那么可怜,就向我走来,大方地说:“你好,我们可以一起玩?”“好啊。”有人主动找我一起我怎么可能会拒绝呢,就这样,我俩就玩起来了。
小孩子的友谊也特别简单,没一会儿我们就成了好朋友。这时一个大叔走来,大喊:“小美。”“爸爸,我在这儿。”哦,原来大叔是小美的爸爸呀,小美向大叔介绍了我,大叔很开心,“你好你好,那我们一起玩吧!”“好呀……”就这样,因为大叔的幽默风趣还富有童心,我们仨成为了好朋友,在淘气堡里完玩了一下午,老妈催了我好多次我都不肯回去,最后还是大叔和小美也要回家我才回去的。
在临别的时候,小美郑重地说了她的名字,我也向她再次介绍自己,并约定一定不会忘记对方,还要下次在这里相聚……很可惜,因为时间实在是太久太久了我忘记了她的名字,甚至她的模样我也快忘记了。但就算过几自个日夜,我都无法忘去那天的下午,这么多年了我心中仍珍藏着一份她的热情和笑颜,希望我们有缘再见!