我喜欢阳光明媚的春天,喜欢夏日炎炎的夏天,喜欢寒风刺骨的冬天,但我最爱的是秋高气爽的秋天。秋风萧瑟,今又是,换了人间。一句中尽体现秋天的萧瑟凄凉。
沿途走来路上风景美如画,不知不觉我已经是一名高中生了,我们所经历的挫折与磨难都是我们珍贵的回忆,这些精力构成一幅幅画卷映入我的眼帘。
9月入秋紧张的初三生活才刚刚开始,我满怀一腔热血的去学习,然而生活总是不尽人意。不久迎来了第1次联考我认真的复习细心的选题,但漏洞还是出现了,在考场上一个少女正在胸有成竹的写着语文试卷,突然他的脸上出现了许多焦急的神色,没错,这就是我,我因为看错题号写答案却把答案写在另一个题号的格子上了,一连错了两个大题,而且又不能更改下时,我的心沉了下来,如同晴天霹雳这样小的事也就能把我击败了,当试卷发下来时有人告诉我说老师叫我去办公室,我走过去,老师正在椅子上坐着,老师叫我把试卷拿出来给他看,我心里一紧张,静静的等待老师的责骂。然后老师却说这次考的总体还行,基础稳固,答案写错了,下次就要细心一点,我震惊了,机智般的说了一句,好老师突然才笑了起来,他的眼睛亮亮的,正看着我,我感觉浑身充满力量,有一股向上的气势,正带领着我走向光明。以后每当我正在考场上写题的时候,都会回忆起他那炯炯有神的眼神,让我充满自信仔细核对题号,避免让自己发生这样的低级错误。
10月金秋,所以有国庆小长假,但我们却是在学校里奋笔疾书,艰苦奋斗,我喜欢书生朗朗的早读,喜欢激烈的讨论声,也喜欢安静的自习课,我在这样的环境下感到很满足,在这种氛围里感到生机勃发。
画卷重合那个秋天已经真存在我的记忆深处。秋天的硕果累累,秋天的勃发生机,就有许多种表现形式,我的那个秋天已经逝去,但今年的秋天已经到来了,让我们带着热情在这个秋天拼写我们自己的篇章吧。回首往事,冬天的雪早已覆盖了儿时的那些记忆,但唯一无法抹去的,就是对您的记忆。它们就像烙印一般,深深地刻在我的心头,挥之不去。每当我在前进的道路上遇到困难和挫折时,总是能感受到您爱生如子的情怀,总是会想起您背着我奋斗前行的样子……