关于风作文
从未想过,会有这样一曲哀默调如此动听,《风居住的街道》,那是直抵心间的伤感,静静流淌。
不知不觉,不留不离,不声不响,不言不叹。
只一瞬,却像在无一丝温度的冰雪中呆了许久,麻木着,凌凌寒气从心口的那处空洞穿进,带点彻骨的凉,仍是忘了所有。
风来了,划伤了岁月。轻轻踏去,走过她漂荡的古老街道,悠长悠长,那是她居住的地方。
我伸出手,她在指尖滑过,微疼,如抚摸一根细长锋利的琴弦。难言的心情,些许悲愤,些许不甘,些许失落。
僵硬的站着,思绪漂浮在我看不到的一处海角,浪潮席卷,
在这千百态的滚滚红尘,谁想扬鞭策马,狂放不羁?
在这永无常的艾艾世事,谁感冷暖自知,温情寡薄?
幸是,你我也曾趟过豆蔻的溪,青涩的河,于群山之巅高喝天宇,诉说约定誓言。
你我也会天真,顽皮,固执,迷茫,偶尔的欢言笑语,难过伤心,真情美好悄藏在记忆的最深处。
可如今却是无人问津的哀伤,将自己一层一层的伪装,作茧自缚。纵是有时也不知为何,心里在乎,却不敢言,明明悲伤,却又是假笑浮现。
我捉不住风,正如留不住时光,留不住以往。
走的累了,回首看那孤独,其实是有人懂的,只是那时你我看不到的担忧和关怀,成了画在唇角的浅浅弧度。
韶华如月,流年若水,不过是一场泡影,仍追逐着这一刻的美丽。
风拂过破旧的钟楼,走近,在耳畔轻道,岁月静好。