我最喜欢的季节作文
大雪
从小生活在江南一带的我,对“下雪”是很陌生的。一般只是通过网络信息了解到北方下雪时的壮观,并没有亲身体验过。很多时候,我真想感受一下“千里冰封”“万里雪飘”,感受秀丽的北国风光。直到那年冬天,我在上海见到了人生中第一场雪。
那场雪不算大。第一次见到雪的我就像小山村里刚来城市的孩子,东瞧西看,对白茫茫一片的雪世界充满了未知。“雪粉华,舞梨花,再不见烟村四五家”,飘着的雪花粉白光华,就像满天飞舞的梨花,近处和远处的高楼大厦已不再清晰,只能依稀看到它们的轮廓。每一阵风刮来都带给我冰凉舒爽的感觉,空气里弥漫着寒冷的气息。那一天,温度不低,但人们早已穿上厚厚的羽绒服,把全身都裹进衣服里。我喜欢捧起一把雪,让它们在温热的手套里一点点消融,最后化成水,手套上就挂了一层薄薄的灰银色的霜。
最后一两天,雪渐渐大了起来。兴许是为了最后时刻的惊艳,没几天才没舍得下那么多。车顶上、屋檐上、草地上、窗台金笔头网金笔头网上……无处不铺满了洁白如玉的雪。人们基本不出门了,只是在阳台上望着,调皮的孩子们在各家院子里堆雪人、打雪仗,冰冷的世界里增添了几分热闹与生气。
每天清早,大概是六七点的样子,阳光折射过窗户上的玻璃,映在雪上,就像洒满了金粉和荧光,真是美不胜收!那些待在家里的人们,也没有闲着,他们正忙着用相机和颜料记录每一个精彩的瞬间。可以说:下雪的那些日子,每天都很充实,也充满了对生活的美好追求。
冬天像年逾古稀的老人,虽已日暮近黄昏,但因为有了雪花的灵动,还是带给我们无尽的风景与美感。冬天又像是可爱的婴孩,因为有了雪花的轻盈和丰富,代表了马上又是一个新的开始……
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《我喜欢的季节作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。