我最喜欢冬天,尤其是喜欢乡下的冬天。尽管小河上结上厚厚的一层冰,但我依然爱他。结冰并不代表死亡。在寒冷的冬季,只有在乡村才能领略到那罕见的一缕缕照暖人心的阳光。而在冬季我最喜欢的只有下雪。
雪后的场景更加美丽。站在房顶上眺望,见大地一片洁白,变得更加宁静。马路上,大人们在打扫着自己家门口的雪,而那些小孩有的在打雪仗,有的用自己家门口的积雪来堆雪人,堆完后再和它来一张合影。如果是在晚上下雪,到早晨就正如《送武判官归京》中的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美景。雪就像是一阵春风轻轻吹来,树上,房顶上……全都像梨花一样洁白。
“窗含西岭千秋雪”是何等壮美的意境。雪落在村庄,像是给淡泊的村庄添加新鲜的盐粒,那温暖的颜色,如一朵朵微笑着的棉花。
雪落在我们的的记忆深处,落在我们童真的岁月,唯独只有圣洁的童心才配与雪一起游戏。我们也都曾以纯净的微笑和快乐来留住雪,让学融入我们的记忆和美好人生。雪是冬的代表是冬季特有的美丽风景,是冬的灵魂。学就像是正在寻找着自己的梦想的蝴蝶。漫天飞舞,以博大的胸怀给大地穿上了一件美丽而又纯洁的银装。
我爱雪,我更爱给我们带来雪的冬天。只有冬天才能让我们体会到雪的洁白无瑕,雪给了我们冬天的美好回忆!