期中考试总算结束了,我终于可以好好放松心情了,已经多长时间没有爬爬山,玩玩水了啊!于是妈妈提议我们今天去爬老虎山,呼吸呼吸新鲜空气。
走到门外,抬头一看:啊,今天的阳光真明媚!瞧,蔚蓝的天空,衬上雪白的云朵,是多么美啊!再看那陆地上一棵棵挺拔的绿树,简直是锦上添花。这么好的天气,顿时给我的心情更好了几分。
心动不如行动,我们一家浩浩荡荡地来到虎山,准备迎接与虎山的挑战。我脱掉外套,竞走于台阶之中,妹妹也不甘示弱,伸出自己的嫩胳膊嫩腿,使用跨腿神功,没过多久便追上了我。我们互相争执,一会儿我领先,一会儿妹妹站上峰,没过多久,呈现在我们眼前的就是虎山峰顶。这儿风很大,在磐石上生长的草木都被调皮的风儿吹得摇摇欲坠。我心里一慌,每走一步就感觉自己要坠入深渊。我腿一软,坐在了阶梯上,没有勇气继续爬下去。这时我看见有许多依附在岩壁上的金龟子,坚硬的壳返射着五彩的光,仿佛在鼓励我坚持。妈妈见我像一只缩着头的乌龟,也忙劝说:“勇敢点,没事的,一步一个脚印,踩踏实了。加油!”受到鼓励的我,继续勇敢前行,刚才那股慌张感,一会儿就从我脸上消失了。我手扶着前面的台阶,稳稳地登上了顶峰。呼,终于上来了。