今天,我和爸爸的亲戚、朋友一起去爬钱江源。钱江源,嗯,就是钱塘江的源头啊!我在课本上了解过钱塘江入海口翻起的惊天巨浪,那钱塘江的源头是怎么样的呢?我很好奇。
经过两个半小时的颠簸,我终于来到了钱江源。看着那巍巍耸立的高山,我有些畏惧:难道山顶就是钱塘江的源头?可那么高,我怕我到半路就已经没有说话的力气了。
开始爬山了,和别人不一样,我们选择了从出口处爬至山顶。嗬!一支浩浩荡荡的队伍从山脚出发了。我吃着刚买的玉米饼保持体力,快速地一个一个台阶地跨上去。好高的台阶啊!我也不管累不累了,甚至我不知道我累不累了。
我爬着爬着,又抬头看了看在前面奋力爬山的两个姐姐。天哪,她们都快到半山腰了!这时,我的表爷爷对我说:我们去那个凉亭休息一下吧。我口头答应,可心里只幻想着去山顶。我坐在小凳上,倾听着在凉亭、小径旁潺潺的溪水声。这种自然之声,是世界上最美妙、悦耳的声音!
转眼,我也上了半山腰了。我见原先那两个速度很快的姐姐也在那
儿。看来爬上山顶也不容易!两个姐姐中的一个选择了放弃。我和姐姐拉紧了手,向山顶走去。一格、二格、三格,我边走边数着走过的台阶格数。57,58,59,天哪,怎么还没到头!我想打退堂鼓了,可又一想,攀上钱江源顶峰是一件多么令人自豪的事!我要坚持下去!渐渐地,我也不知道自己数到了几格。脚好似拴上了一个重十斤的铁球,即便踏上那小而窄的石阶,感觉好吃力。眼看眼前的台阶愈来愈少,直至完全消失,我高声欢呼道:我爬上山顶了!