攀登的作文
去年暑假,我去了泰宁的大金湖,那里,我参观了很多岛屿,其中8个给我留下了深刻的印象,特别是那如同万丈深渊的斜线天。
“哗哗哗哗……”我们伴着水波,乘风破浪,又来到一座岛屿,听说那儿有如同天一样高斜线天,于是下船去看那传说中的登天路,我奔跑着向前冲去,到了,就在我的面前。抬头一望,惊呆了,同时我的心也慌了,因为它身高万丈,犹如刚刚破蛋而出的巨人——盘古。我轻声说道:“这么高,我好想回去。”
因为斜线天不走回头路,而船又在另外一头,我只好打消了这个念头,硬着头皮试一试,我一步一步走上去,手脚并用着,攀登了很久很久……不知不学中,好奇心驱使我去看看到底爬了多高。一看我全身发抖,因为我爬到了一个令人心惊胆战的高度了,如果我继续向下看的话,我就有可能被抖下去了,我只好半闭着眼,用手扶着拦杆,一步一步向上走去,一点儿也不敢往下看,因为只要一看,我就要发抖。
终于到顶了,我松了一口气,继续向上走去,上面有个牌子,上面写着:恭喜你,成功登天了。
我们欢呼着:“我们成功登天了!”我们通过了“刚刚出生的盘古”的高度,通过了斜线天这道关卡。当我从欢呼声中回过神,才发现爸爸在我的后面,拍了很多张照片了,都把我拍得很好。接着爸爸就:“你看斜线天很险吧!但是我们不是也爬上来了。可见有恒心、有毅力,就能完成别人做不出来的事情。”是啊!那次攀登斜线天给我留下了深刻的印象。