攀登的作文
有位诗人曾写过这样一句诗:欲穷千目,更上一层楼。站得高才能看得远。在当今这个充满竞争的社会里,我们不可能像陶渊明那样躲进自己的那片田园而拒绝与社会种种困难与矛盾交锋。我们只能选择竞争,选择直面,以攀登的姿态来成就我们的理想。
攀登是一种积极向上的生活态度。
哪一个人不想站在顶端,哪一个甘愿活在底层。每一个人在最初都有一个攀上巅峰的梦想,可是,随着在攀登路上遇到的挫折和困难的增多,渐渐地大部分人选择了放弃,而没有放弃的人就爬到了金字塔的顶端,从而实现了他们的理想。
拿破仑曾经说过:“不想元帅的士兵不是好士兵。”是的,如果一个人选择了一种职业,却又不想做得最好,那么他就不会成功。攀登其实是一种态度,一种积极进取生活。有了这种态度,你就能战胜前进路上的困难,你就能在茫茫人海中脱颖而出。很多人都在抱怨命运之神没有眷顾自己,但机会不会给予那些只会怨天尤人而不会努力攀登的人。
只有攀登,一个人才能不断地挑战自我,超越自我。
成功的人会在攀登的过程中不断挑战和超越自我。报纸大王默多克,在他拥有澳大利亚与欧洲大部分报纸公司的股票后,他并没有停下脚步,而是在美国创立了一个大型网站,来涉及他不擅长的领域。爱迪生就是勇于挑战和创新才能成为发明大王。也就是凭着这份攀登的精神,人类才能从原始社会进入到一个比一个先进,一个比一个发达的时代,也是凭着这个人类才能从百兽中分化出来,成为一个智慧的种族。逆水行舟,不进则退,我们只有不断攀登,才能保证不会在历史的长河被淘汰。
攀登是一种态度。他能让我们成功,攀登也是一种挑战与超越,他能让我们在成功后走得更远,让我们攀登,不断超越,走向高峰,去看那只属于我们风景。