期盼的作文
迎来了2008年,奥运会也正轻轻地向我们走来,北京奥运会来啦!奥运!一次历史上的飞跃,一个百年来的梦想!从雅典到北京,圣火燃烧着激情来到了北京!
读了《心系奥运,健康成长》这本书之后,我也学到了很多。最令我感动的是:
勇攀高峰的“跳水皇后”——高敏。她被教练选中进入体校开始正规训练,因为他的小臂习惯性地弯曲。所以,曾经被教练用笤帚在小小的胳膊上打得红肿。自从进入国家队后。练习高水准的就成了家常便饭。有些人都发牢骚,可是遇难的动作高敏她越敢于去尝试。她的跳水水平已经高于国内外的优秀选手了。她的身上永远充满着阳光般的活力,永远彰显着不怕困难,勇于拼搏的精神,永远写满了远大的目标。读完这个故事,我心里久久不能平静,高敏跳水生涯中的苦和磨练,是有多少人受得了的!高敏夺得的“跳水皇后”这个荣誉是多么的来之不易呀!让人赞叹不已呀!
爱迪生曾经说过:“世间没有一种具有真正价值的东西,可以不经过艰苦辛勤劳动而能够得到的。”是啊,龚智超就是一个经过艰苦奋斗的运动员。她虽然个子矮,但是在体校集训队里的运动员中,她是最能吃苦的一个,她的骨子里透着的那份执著和倔强还深得教练的欣赏呢!她进入国家队以后天天刻苦训练,训练任务完不成她还绝不下课,每天做挥拍,做步法就是上千次,两只胳膊都练肿了,可她从来没有请过一天假。就是替祖国争光的信念一直支持着她,所以不管多么的累,不管多么的苦,她都坚持下来了。在2002年悉尼奥运会上,她以“打不死的胶皮糖”之称,最终夺得了中国羽毛球运动历史上的第一枚女子单打奥运会金牌。所以,我们应该从小就学会吃苦,这样,才能取得成功!
对于大多数人来说,邓亚萍也许高不可攀,但是,她却给了我们一个毕生追求的目标!邓亚萍是中国乒乓球界赫赫有名的人物。但她的成功却不是一帆风顺的。因为她个子矮小,很多人都认为她不能取得好成绩。可是她那股不服输的劲让人惊叹!在高手如云的乒乓球坛拔得头筹。退役后,邓亚萍竟然去攻克学习难关,她踏入清华大学校门时,连26个英文字母还要几番思考才能写对。现在,她不一样了,她已从清华大学本科,英国诺丁汉大学硕士,英国剑桥大学博士一路走来,成为中国奥运会冠军学历最高的一位。邓亚萍是我们学生最具有影响力的人物,他对于我们每一个人的意义,都是深刻而深远的。
我呢,原来十分的喜欢弹电子琴,拿回来了,我的兴趣很浓厚,又是看又是弹。可弹了很久,突然,我又没有兴趣了。现在,家里的电子琴就是一个摆设了。我就是这样,做事情又不会坚持。和那些奥运健儿比起来,自己做的有多不足呀!
心里特别惭愧。现在,我下定决心,一定要向他们学习,学习他们的刻苦,学习他们的不服输,学习他们的拼搏精神。以他们做榜样!
北京2008奥运会,加油!中国站起来了!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家整理的7篇《期盼作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。