我的外甥作文
今天,我还在梦乡里遨游,忽然听见妈妈喊:“宸宸,起床啦!今天去你奶奶家!”我一骨碌从床上爬起来,伸了个懒腰,打了个哈欠,说:“去奶奶家吗?那就打个电话吧!”于是妈妈拨通了奶奶家的电话。拨完了,妈妈告诉我:“今天你小外甥要来你奶奶家哩!”我听了赶紧说:“好,开始准备!”
洗漱完毕,吃完早餐,我和妈妈出发了。路上,我左看右看,红绿灯、各种各样的车辆、商店名称什么的全部映入我的眼帘。我和妈妈进入了奶奶家后,果真听见有婴儿的哭声,我赶忙沿着哭声去找小外甥。只看见琳琳姐和三嬷嬷坐在椅子上,琳琳姐怀里抱着可爱的小外甥。我马上凑过去瞧,只见小外甥静静地躺在琳琳姐的怀中,他有一对嫩嫩的耳朵,两只水汪汪的大眼睛转来转去,贪婪地看着这个美好的世界。一个小巧玲珑的鼻子如同一个小铃铛,端端正正长在脸中央,一张红红的小嘴像刚成熟的樱桃,让人忍不住想上去咬一口。最有趣的是他那大脑袋,里面仿佛装满了好奇与天真。还有宝宝的四肢,看上去胖乎乎的,摸上去软软的,有趣极了!
我心想:“我留了好多生字卡片和书本给宝宝,等他长到差不多四岁的年纪了,我就先一点一点地把生字卡片送给他,然后等他学会了大部分生字,再把我那些书本一点点地送给他。”想到这个计划,我有点兴奋,于是立刻告诉琳琳姐和三嬷嬷,她们都拍手叫好。最后,我离开了奶奶家,心想:“宝宝你一定要快快长大,到那时候阿姨就好把生字卡片和书本送给你了!”