我的外甥作文
我可喜欢我的外甥女了,小小的一个,长得也非常的可爱。小时候抱在怀里可小了,我非常喜欢她。但因为我要上大学的缘故,我们并没有相处很长的一段时间,每次只能从照片里看她一步一步成长的印记。时间过得真的好快,一眨眼就过去了,现在她也快两岁了,有了小女孩爱美的心,每次带她去剪头发她都不愿意,她说她喜欢长头发。
每次看到她照片我就特别的心软,人类幼崽怎么那么可爱呢?而且她的性格非常的外向、调皮。过年姐姐带她回老家的时候,她自己拿着一个扫帚扛在双肩上,跟猪八戒抗他的武器一样,我看到那画面太搞笑了。她妈妈还跟我们分享,她看到有人拿着鼓敲打的时候,她自己也像个男孩子似的找来了工具,学着他们的样子在那玩,那画面我想象到了,太搞笑了。
过年到现在有好几个月了,特别想她,我就看着自己手头上还有一些仅存的零花钱,就想着给她买好吃的,这也是我第一次给她买东西。我思索着小孩子喜欢吃什么,就在天猫上选了一箱伊利的早餐奶和蛋黄酥以及一些小零食寄过去,希望她能喜欢。
果然被我猜对了,小孩子对牛奶是没有抵抗力的,她很喜欢,但姐姐说她不喜欢吃蛋黄酥,因为她喜欢香的食物。这也让我对她的喜好更清楚了,下次一定谨记她的爱好,给她买其他好吃的食物。
希望我的外甥女在今后的成长过程中与快乐相伴,无忧无聊、自由快乐的成长,姨姨一直在你的身后保护着你。