母爱作文400字
父母的爱是伟大的,如果说母爱是海,那我要说,母亲对我的爱永不干涸。
曾经孟郊写过一首诗感人动地的诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。而我母亲的爱,犹 如春天里的光辉,灿烂无比。
让我感受很深的,就是我生病的时候,妈妈照顾我。当时,我心里很痛苦,但是我从妈妈悉心的照顾里,从妈妈的眼神里看出来她比我还急,比我心里还要痛。有次妈妈给我倒开水,一不小心妈妈的手被开水给烫了,烫得不成样子。我顿时流下来一点一滴的热泪,忘记了自己的痛苦,我知道是妈妈让我感觉不到难受,让我感觉到许多温暖和许多关爱。
有一天下雨,妈妈为了接我,被雨淋湿了整个身体,活像一只落汤鸡。因为妈妈用身体帮我挡住了雨水,回家后,妈妈做的第一件事就是问我有没有冻着,而她自己却发起了高烧。
母亲是我们的第一任老师,教我们走路,教我们吃饭,我们慢慢地成长着,而她们也会慢慢地变老。我们一定不要辜负她们呀!妈妈,我想对你说:“妈妈,我爱你,我会好好做您的好孩子的。”