雷锋作文
今天学校放假,我和毕元在楼下一起踢毽子。先是毕元踢,我在旁边帮她数数。看,她踢得多轻巧,多自在!毽子好像有一根弹簧拴在她脚上似的,不停的在她脚上轻快地跳上落下,她的脸上也不时地露出甜蜜的微笑,我们玩得正欢。突然,不远传来大哭声,我们忙循声跑去,看到一位玩单车的小妹妹倒在地上,捂着左脚,不停地大哭。一看,原来她的左脚被玻璃扎到了,我看看四周没有大人,便和毕元一起赶紧把她扶到家里,毕元不时安慰着小妹妹:“没事,休息一会就好了”。
听了她的话,小妹妹渐渐停止了哭泣。这时我对毕元说:“我看她伤得挺重的,不如给她包一下吧!”于是,我急忙从妈妈的卧室里拿来药箱。用小镊子小心翼翼地把玻璃取出来,然后用湿布把小妹妹伤口上的血擦干净,“还疼吗?忍一会马上就好!”我关心地问小妹妹。这时,毕元取来药棉蘸着紫药水轻轻地涂到小妹妹的伤口上,最后,我们一起用纱布把小妹妹的伤口包好,小妹妹破涕而笑,“谢谢姐姐,不疼了,我们一起出去玩吧!”于是,我们又高兴地下楼去玩了。
通过这件事,我深深体会到——古人说”勿以善小而不为”说得对极了。有些时候,或许是有心,或许是无意,一些小事,只要做了,总会收获一些感动的,我立志做一个助人为乐的人。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的5篇《雷锋的作文》,能够帮助到您,是金笔头网最开心的事情。