春游
星期六,我和同学们、老师、家长们,一起去了肥城的春秋古城和恐龙园。
古城的老师给我们讲了敬畏心和孝。我们穿着汉服先对孔圣人行礼,然后进行开蒙礼,老师还让我们用毛笔写了“人”字,教了我们弟子规。人的一生开蒙礼只有一次。我们先击鼓三下,然后围着摆放青花瓷的木桌走一圈,最后老师在我们的额头上点了一个红点,开蒙礼就完成了。它代表愿我们志向远大、青云直上。
吃完午饭,休息了一会,我们就去了恐龙园。里面的恐龙真多,有牛龙、泳川龙、霸王龙……园里还有热带水果,我知道了枇杷、火龙果是怎么长出来的。
我和同学们一起出去春游真开心!