春游
今天早上有一件令人紧张的事情,是还没有最后确定的活动——春游!因为天气预报说今天有雨,大家一晚上肯定翻来覆去地睡不着,担心准备了这么长时间的活动千万别泡汤了啊。说的没错,这就是我当时的状况。一大早我就躺不住了,非要看看天气预报,不停地看看爷爷的手机,翻一翻班级群里,班主任老师有没有发通知。
终于,王老师的好消息发出来了:“各位家长,今日正常春游!”我想,同学们看到这条信息一定都兴奋无比!
到了教室,同学们都你一言我一语的,抢着说自己是多么的期盼和兴奋,收到这条短信,可把大家开心极了呢!听完安全教育,小喇叭里通知可以出发了。我们站好路队,准备上校车。原本我们的计划是去百果山的,但因为百果山是露天,所以我们又改去世博园。
到了世博园,冒着蒙蒙细雨,披着老师为我们准备的方便雨衣,要进去参观了。第一个展馆里全是水母,有的很大,有的很小,也有不大不小中等个头的,总而言之,它们都像一只只海里的“蝴蝶”,在海水中翩翩起舞,让人目不暇接。来到第二个展馆,哇,全是又高又大的树木。有竹子,有面包树,还有虎皮兰……许许多多珍稀树木这里面都有。
走出展馆,你能看到,感觉到,什么叫做春天来了。有粉嫩的桃花和含苞待放的樱花,有金黄的迎春花,有许许多多惹人怜爱的小野花。走着走着,你还能感到垂下的柳枝拂过你的肩头。你看到路上的水,那一定是春雨留下的脚印吧!如果你运气好,还能碰到小巧玲珑的蝴蝶呐!
老师见我们饿了,赶快带我们寻找可以野餐的地方。我们经过泥泞的小路,经过不好走的石子路,经过了好几道坡,为了野餐,我们东寻西找。啊!终于找到啦,大家欢呼雀跃,开始野餐了。同学们有的带酸奶、饮料,有的带香肠、面包,有的带糖果、饼干,有的带薯片、披萨、布丁,还有的带黄瓜、橘子、香蕉等各种水果……太丰盛了。
吃完饭,清理好卫生,大家都来到广场上,我们和三班比起了接力跑,我们赢了两局,他们赢了一局。紧接着,我们两个班一起跳绳操,跳的可起劲了,大家意犹未尽,返校的时间就到了,()我们坐上了校车返回学校。
回到教室以后,老师让我们坐在自己的座位上休息一下。然后,我们打扫了教室的卫生,还看了书。就要放学了,我们跟老师挥挥小手,说再见。我们度过了难忘的一天,经历了一次特别的春游。