春游
转眼间,严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天是个美好的季节,是充满诗情的季节。而就在这汇聚绿色的气息里,我们进行了一次活动--春游。
万里晴空,阳光灿烂。随着春姑娘吹起的春风,我们有说有笑地来到了目的地--长湾。这里的风景山明水秀,碧水青山,不夸张的讲,就是名副其实的植物天堂:青青的草、鲜艳的花朵、高大的树木……这些都是春姑娘的杰作,让它们都有了春的味道和气息。而就在春姑娘的杰作里--咔嚓的一声,我们拍了一张全班福。不知道是为了记住这次春游活动还是为了记住同学们的友谊,其实谁也说不准是为了什么。
照也拍了,接下来当然是吃喝玩乐了……吃饱之后,我们又去寻找春姑娘了。往斜坡上一走,就来到了我们最喜欢的KTV。但这里的ktv与城市中的ktv截然不同,少了暄杂的声音,多了温馨。在往下一走,就来到了一个大草坪。大草坪上开满了花:那花红的、粉的、紫的、黄的……各种各样,应有尽有。可我却不去欣赏它,不管它有多美。我迈开了脚步。在一个小水池边蹲了下来。
小水池里边长着一棵棵小草,很瘦小,甚至于用手轻轻一折就有可能断了。但小草随着风飘扬,闷头倔脑地生长着,仿佛正在奔赴着自己的梦想。我在小草身上看见了我的影子,我和小草一样,我们都是追梦人。但我惭愧,因为我不如眼前的小草,不如它坚强。当一次次的惨败的分数,不断向我袭来,不断伤害我的时候,我并没有把它当一回事。成绩还在不断地下降,现在我才幡然醒悟。我为什么不勇敢地去面对呢?为什么要逃避呢?小草虽平凡渺小,但却有坚韧不拔的顽强,渴望的梦想,那我又有什么理由不去追逐我的梦想呢?
春来一季,心生欢喜。春日迟迟,和风熙暖。在这次春游活动中,不仅让我感受到大自然万物生命力的顽强,更让我明白梦想是要用心浇灌,用努力滋养才能开出理想的花。