以变为话题的作文
人的一生扮演着多重角色,角色的的变换赋予我们应负的责任。在担负起这些责任之前,转变心态变得尤其重要。我的阅历限制了我的思维,无法对这个转变过程做更深层次的思考。不过有一点我可以肯定,如果没有转变心态,要么无视责任的存在;要么痛苦地挣扎,变得难以接受。
曾经,我试着去感受“身为人父”的心态,但不可逾越的年龄差和经历,始终使这种“换龄”思考成为不可能。大概这就是代沟产生的原因吧 心灵更需人去慢慢经营,慢慢放牧。太多的时候,我们不能给自己和他人一个轻松的心态,去面对周围的人和物,弄得自己身在福中不知福,拒绝他人的批评,使自己陷入孤立,也使别人陷入难堪 放牧心灵,摆好心态,是我们工作、学习 成功的第一步。
“心静自然凉”“宁静以致远”是良好的心境的作用。世界万物无时无刻不在变动,帷有人的心态可以稳住一切,“心如止水”是一种境界,这是真正的“不以物喜,不以己悲”。人生还是不要把每件事情看得太重,应当有所取舍,毕竟“鱼翅和熊掌不可以兼得”。
我们要放松心态,这是摆好心态的第一步。
不要强求自己,有时候有些东西真的不属于你。以平常心对待周围的事,有时你会获得意外的惊喜,有时希望也会变成一种陷阱,让你从天堂坠到地狱的那一刻感到万分疼痛。放松就是以平常心对待一切,既不冷漠也不过分热情。
摆好心态的第二步是调整心态。在放松的前提下,把心态调整到最适合你的那一种,是宁静,是含蓄,是快乐,还是充实?我们有自己的选择方式,不要强迫自己,世界上没有相同的两片树叶,我们要让自己活得潇洒、自信!摆好心态的最终目的是指导个人的实践活动。我们要在轻松、愉悦的心态下充实地生活 、学习,来不断地丰富我们的心灵。
成长中的我们,都有一片属于自己的“收场”,每个人都是牧童,放牧自己的心灵,让心灵在牧场得到阳光 而灿烂,得到露水而滋润……
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的5篇《以变为话题的作文》,希望可以启发您的一些写作思路。