过年期间,我们全家一起出外郊游是每年的例行公事。因为外婆家在嘉义,所以每年我们都会回外婆家,也顺路去南部享受这个农历假期。
南部果然是太阳公公爱去的地方,在那不但车水马龙、人山人海,而且还可以领到亲人给的红包,真有过年热闹的气氛!
在过年的时候,我们一大早就往景区出发了,在中途休息时,我们偶然往天空仰望,就看到了一只野老鹰飞过,这让我体会到大自然孕育着千千万万种生命,也藏着许多奥祕等着我们去探求。
不过在前往景区途中大塞车,我们只好在半路就作罢,改去山凤公园。在山凤公园到处充满鸟语花香,好舒服呵!接着我们又去竹山车站,本来还想搭小火车去大山,但是搭车时间已经过了,真可惜。最后我们去了梅山赏梅花,那里不但有梅茶可以喝,还有免费的梅子可以吃呢!
这趟南部之旅虽然只有短短两天,但却在我心中留下深刻的回忆,因为这次的旅途中我学了很多知识,总算不枉这个农历假期。