新年的作文
过春节了,我心里真高兴。因为又可以看灯展、猜灯谜、放鞭炮、看焰火,而且还可以干平常不能干的事。
新年到了,超\\市里忙得不可开交,一个个手上拿着一袋袋鼓鼓的包装袋,在超市里急急忙忙的跑到这跑到那,急得像火锅上的蚂蚁,心里真怕年货被抢光,好像在抢座位一样,急匆匆的,一个个人之间摩肩擦踵,谁也不管哪一种商品价格低,哪一种商品价格高,只顾着七手八脚的抢年货。回家去招待客人,收银台和付钱的柜头,忙得手忙脚乱,简直看不见是怎样付钱,阳光喔怎样把货物装进袋子里的,一个出一个进,不知道有多少人来过,人数多得不得了!此同时,烟花店里,人多得比超市里还要多。烟花的花样也特别多,有长的,有短的,有正方形的,还有长方形的,花样应有尽有,数也数不清。
今天我真高兴,能和全家人开开心心的过年。春节可真好啊!