新年的作文400字
春节,是我国传统的节日,每当这时,家家户户都会在家门前贴窗花,贴对联,放爆竹,吃团圆饭,在这阵阵爆竹声中,度过这和气的除夕。
每次除夕,我们一家都聚在一起,都穿上了新衣,爷爷奶奶给我红包,表哥表姐都在一起团圆饭,我们在一起说说笑笑,谈谈心事,不管怎么样,此时是最开心、快乐的。
吃好饭后,我们就在家门口放鞭炮。我一手拿着线,爸爸拿着打火机,点燃了烟花。顿时,只听见——“嗖”的一声,烟花在天空炸开了,烟花有的像花朵一样,有的像美丽的图案,还有的像坠落的流星。.。.。.。.。真是美丽。
放完烟花,回到屋里,我们一起看《春节联欢晚会》,里面的节目精彩、有趣,逗得我们哈哈大笑。
在这开心快乐的除夕中,我也有我的期望。
第一,希望我的学业步步高升,名列前茅,将来考上好的大学,有好的工作。
第二,我希望我的身体快快好起来,拖着一个病体来上学,不要老师和同学们为我但心,也不要爸爸妈妈为我担心。
第三,希望我的家人都快快乐乐、开开心心、身体健康、圆圆满满。
这就是对新年的期望,希望我在20xx年能实现我的期望。