看花灯
“耳听为虚,眼见为实。”听说今年漳浦西湖公园的夜景十分美丽,是真的吗?我真想去看看。
正月十一晚上,爸爸妈妈和小姨带着我们四个小孩子兴致勃勃地来到西湖公园看花灯,我们姐弟几个激动得手舞足蹈的。
一到西湖公园门口,就看到公园南门的两边站着两只用花灯做成的小狗,它们开心极了,似乎在替主人守好大门。
刚进大门,我仿佛是走进了灯的海洋,到处灯火辉煌,五彩缤纷。“看,花灯真美!”我不禁发出赞叹,弟弟妹妹也看得入了迷!道路两旁,挂着光彩夺目的灯笼,每隔半米就有一盏,像两条长长的火龙。我们一行人绕着西湖走啊走,被周围的花灯迷得迈不开脚步。我突然看见了五颜六色的荷花,展开的荷花一朵朵,美得让人陶醉!我真想上前摸摸,心中突然浮起一个念头:“要是破坏了这么美的花灯怎么办?还有更多人要看呢!我怎么可以摸呢?”于是,我放下了手,妹妹也跟着我放下了手。接着,我们走过一座小石桥,又看到了小狗花灯。狗作文年小狗真多啊!有的在滑滑梯,有的在走独木桥,还有的吐着舌头,好像要扑过来舔主人的脸蛋,真像活的一样。正当我还看得津津有味时,突然听到爸爸的叫声:“贝贝,快看这呀!”原来前面是灯火辉煌的花灯长廊呀!我们马上跑了过去。长廊上的花灯形态各异,颜色不一,美不胜收!长廊里面还十分热闹,我看看这儿,灯真美;又看看那儿,人好多!大人们拿着相机尽情地拍照,小孩子们像一匹匹快活的马儿活蹦乱跳。这样的情景这样的时候,我才相信花灯真的好美!
看着各种各样的花灯,我还期待有惊喜。果然,在绕过一片小树林后,我的眼前一亮,只见一只巨大的凤凰正展翅高飞,听爸爸说要有两层楼那么高。凤凰的尾巴飘浮在空中,灵活摆动。它的头高高昂起仰望天空,整个身体十分通红,各种颜色都有,真是栩栩如生。
不知不觉已到了晚上十点钟,爸爸催促着我们回家,我只好依依不舍地离开,一路上不断回味着美丽的花灯,和弟弟妹妹兴高采烈地讨论个不停。