快乐的钥匙作文
快乐,来自于每个人的心中,我们都拥有唯一的一把开启快乐大门的钥匙,保管好这把钥匙,你就能每天拥有好心情。
“啊,我快疯了,怎么这么多作业,科代表啊,你快帮我们申请一下,真是的。”同桌指着科代表抗议着。是的,课程一天比一天紧张,作业呢,一天比一天沉重,压力一天比一天大,距离中考只剩下80多天。我撑着头,咬着笔,用哀怨的目光望着一道“普通”的选择题我真搞不明,是谁创造了英语,怎么我总搞不明这形容词副词,宾语从句,定语从句,我敲着脑袋,突然一个念头窜过我的脑袋,我试着分析了一下题目,整理思路,花了九牛二虎之力才把它们弄清,心头大石终于落下,原来这就是老师们常说的成就感。原来快乐是要付出代价的。
我与朋友们一起去书店里购书,书店里的氛围真好,静悄悄的,每一个站着看书的都是那样的专注,如饥似渴似地翻阅着一本本飘香的书。突然,我身后出现一个人影子,一个鬼鬼祟祟的身影,与书店里的学生们形成强烈的反差。我开始观察他们的行动,他拉了拉衣服,不自在地向四周环视,我样装认真看书。只见他慢慢地接近一个女青年,随手拿了一本书,装摸作样地翻了几页,接着把女青年的包打开,把手伸进去,正在他将要得逞的时候,我大声喊:小偷,他在偷钱!“我还没有喊完,小偷慌忙夺步而走,可是被几个青年捉住了。我笑着哼着歌儿走出了书店。原来,快乐便如此简单。
快乐有简单也有复杂,只是在于我们怎样去利用开启快乐大门的钥匙,是好好利用还是交给别人保管,聪明的你,要想拥有快乐,请先学会利用快乐的钥匙吧!
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《快乐的钥匙作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。