20xx年的第一天,我和爸爸妈妈一起去杏花公园游玩。
我们先来到一片热闹非凡的草地,草地上有许多活泼的小朋友在放风筝,还有一顶顶像蘑菇似的帐篷。草地边,我看到一排挺拔的大树上挂着许多被风吹落的风筝,仿佛大树戴上了花里胡哨的耳环。旁边还有一些矮树,结着一串串火红的果实,随风飘来淡淡的香气,像一团团扑不灭的火一样在燃烧。
穿过草地,我们来到几排乌黑的小木屋前面,不时有几只白鸽飞来飞去。原来,这里是鸽子的家园。我买来几袋鸽子爱吃的玉米,洒在地上喂它们。鸽子们看到有吃的东西,一拥而上把我围了起来,害得我又紧张又害怕,一下洒了好几袋玉米。妈妈把玉米倒在手上,蹲下来“咕咕”地学鸽子叫,很快就有一只颜色绚丽的鸽子走过来,在妈妈的手上啄着吃。我很羡慕,但是又有点害怕,好不容易鼓足勇气伸出手,鸽子们却好像吃饱了,都不来理我,反而飞到屋顶上去休息了。
就要离开这热闹的公园了,我的心里还是那么的依依不舍。