我是地球,太阳系中一颗小而美丽的行星,是目前在太阳系中最适合生命存在的行星。
我的表面有五大洲四大洋,还有许许多多的国家,有富饶美丽的中国,有土地辽阔的俄罗斯,贫穷炎热的印度……
我的最南端是南极,那里常年冰天雪地。南极在过去,们称他为不毛之地、死亡之谷。相反,最北端就是北极,那里白雪茫茫,一周召兵山巍峨雄伟,美丽极了!而那里的动物有一个共同的特点,就是他们的毛都是白的,几乎没有一根杂色的毛。那里是一个白色的世界,晶莹剔透,纯洁而美好!
在远古时期,这边的环境十分好,人类就诞生了,又增加了很多很多的风景,一幢幢大楼拔地而起,形色色的建筑出现在我的皮肤上,人们还发射了卫星,让我和月亮妹妹不再孤单。有天上飞的、水里游的、地下工作的,所以现在的我十分壮观,让我不得不佩服人类的能力。但是最近我发现我的皮肤正逐渐有以前的绿色转变为黄色。这是什么原因造成的呢?为了解开这个谜底,我去太阳超级医院做了检查,原来这是人类贪婪掠取自然资源,过度开采、肆意砍伐树木、过度放牧引起的后果,破坏了生态环境,是我的身体受到了巨大的伤害,植被减少了,水土流失成了最严重的环境问题,许多动物濒临灭绝。风沙开始做怪,有时还刮起沙尘暴,天空中弥漫着黄沙,遮天蔽日。我已经变得千疮百孔,倘若沙漠逐渐吞并了我的全身,人类又将何去何从?
最终人类终于醒悟了,开始重视环境,救助濒危野生动物、植树造林、垃圾分类、节约环保、不用一次性物品,重新找回那件蓝绿色的衣服,改变了我的外貌,又重新变回那个美丽整洁的地球了!