我是来自宇宙的一颗行星。我来自太阳系,在十二颗星球中,我位居第三。在一次宇宙大爆炸中,我的身体经过数年的变化,有了新的生命,这是其他星球所没有的,我曾经也为此暗自窃喜,可如今这些生命体却令我异常的痛苦。
曾经,我被绿水环绕,青山为我作点缀,树林为我遮挡阳光。随便一处地方都绿树成荫,有许多动物在草地上奔跑,有斑马,老虎,狮子……那个时候,山围绕着水,水呢,又倒映着山,随便一处地方都美如仙境,似人间天堂。
如今我的模样发生了翻天覆地的变化。我的大陆,已经被淹没了不少,我的河流也不再是从前那般清澈。曾经我的空气是那么清新,可是现在因为化工厂排毒气,我的空气不似从前那般健康;曾经我的河流是如此的清澈,鱼儿在水中嬉戏,莲花在微风中摇曳,可如今垃圾遍布我的溪流,溪流里的鱼儿有的已经死去,有的可能还坚强的活着;曾经,我的……
虽然有很多人在破坏我的生态平衡,可是有很多人保护着我。他们种下许多小树,为我种下了一片树林,他们提倡保护环境,为我保障了我的健康,他们捡拾垃圾,为我增添了干净的美丽……
维护的人很多,可想毁坏我的人也不少,可我相信总有一天破坏我生态平衡的人,永远不会再出现,而剩下的人,则全都是维护和保护我的人们!