描写秋天的作文
家乡的秋天
李湘涵
我的家乡在四季分明的山城本溪。在这里,秋姑娘的身影随处可见。
我来到田野,满眼望去,稻田翻起金色的波浪,黄澄澄的稻谷沉甸甸的,像一个个笑弯了腰的孩子打闹嬉戏;高粱举起燃烧的火把,那一片片火红的高粱穗子缀满了圆饱饱的珍珠一样的果实,在微风中向着勤劳的人们点头微笑;农民伯伯正在忙着收粮食,脸上露出喜悦的笑容。
我来到果园,只见苹果笑红了脸颊,那调皮的小脑袋东张西望,摇来晃去的;葡萄像一串串紫宝石,在阳光下闪闪发光;柿子缀在枝头,红灯笼似的,随风摆动着……一个个都是那么可爱,就等着人们去摘呢。
我来到山林,瞧!这一片片枫叶红得耀眼,像一团团燃烧的火焰;那一片片枫叶黄里泛红,像一位位害羞的小姑娘;还有一些枫叶仍然保持着惯有的绿色,在满山遍野的火红里点缀了一丝丝绿意,让人心旷神怡。我收藏了几片枫叶,珍藏这一季的美丽。
我爱秋天,更爱家乡的秋天!