我是这片森林的守护者,守护着这片森林。
一天早晨,我在森林中巡逻,发现一辆绿色的大车,车上下来了一个人,身穿绿色工作服,手提一柄锋利的大板斧,嘴里叼着香烟。
森林里静极了,只听见工人的脚步声。
工人把香烟吐在一边,仔细看了看,说:“今天可真是发了,近一个月没找到一棵好树,这几棵树砍了少说也得卖个几万块钱吧!”
提起斧头向树爷爷砍去,边砍边唠叨:“我得快点砍,不然被保护大树的工作人员看见就完了。”
我愤怒地飞向伐木工,使劲地啄了他几口,伐木工说:“你这只该死的臭鸟,别打挠我的工作!”我气愤地说:“这就是你的工作吗?你不保护地球就不说了,还破坏地球,这就是你的工作吗?我看你这木头脑子有虫。”
伐木工不理睬我,点了一根香烟,又继续砍起树来,树一棵棵地倒下了。
我满脸伤心,飞到伐木工身上,就又使劲啄了他几口,他最终被我啄得落荒而逃。 我又欢快地唱起歌来:“我是一只啄木鸟,我是森林的守护者?”