努力作文
今天,是“我是最亮那颗星”发稿费的日子。一大早,张老师便拿着一个黑色的皮包走了进来,据说里面有好几万呢!
“赵家怡,顾柳欣,杨珂,杨铿……”张老师一个连一个地报着大家的名字。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……怎么还不到我?我开始有点担忧了,怎么办?我不会阅读量和好看量很少很少吧?我看到有些人的阅读量只有20多,好看只有10多,我更担心了。
“章楷越。”当张老师报道章楷越的时候,全班都沸腾了。“什么?”“他怎么会有那么多?”“他怎么阅读量会上7千?好看又有3千多?”“额滴神呐!这得有两万多积分吧?瞬间反超呀!”……“好了好了!安静!”张老师第N次维持纪律。
张老师接着报:“赵家怡。”哇哦!一千多阅读量,三百好看,位居第五。张老师给了她两张读书卡和一个奖杯,我们可谓是羡慕嫉妒恨呐!
张老师继续报着。下面虽然很安静,但总有细小的声音不断传出,是谁呢?张老师停了下来。果然,他也听到了。“董玉华,俞果!你们在干嘛?在那讲什么?还有俞果,你在旁边笑什么?”张老师怒目圆瞪。“没…没什么。”两人唯唯诺诺地说。
又过去了许久,“章凯怡!”终于到我了。我的阅读量只有368,好看69,留言5,稿费才180。跟章楷越比起来我简直就是个渣渣!唉~为什么我明明努力了,却还是没有结果呢?
经过深思熟虑,我终于明白了:只要努力了,就没有遗憾!付出了总会有回报的!不是吗?上帝对每个人都是公平的,上帝为你关上了一扇窗的同时,也为你打开了另一扇窗。
所以,我明白了:努力无憾!