大扫除作文
今天是9月1日,也就是我们开学的日子。同学们都兴高采烈地进入学校,来到了我们熟悉的教室。
我一到教室就发现有几个同学已经在搞卫生了,教室看上去灰头土脑的,甚至有的角落还结了蜘蛛网。盛老师说“新学期到了,放假两个多月没人搞卫生,教室变的很脏,所以需要全班大扫除。”老师分配了一些同学擦门板、讲台、扫地、拖地……而那些没被分配的同学需则用钢丝球沾着水和洗洁精把自己面前的桌子擦干净。我们每个人都像只勤劳的小蚂蚁忙碌而认真地干着活……我拿着钢丝球将自己的台面横着擦、竖着擦,最后把四个角也擦得干干净净……
通过大家辛勤地劳动,很快教室就变得窗明几净了。虽然大家很辛苦,但看着干净的教室,坐在整齐的座椅上,大家的会心的笑了。