大扫除
细风吹过我的面孔,吹去一天的疲倦。我吸吮着温暖的气味,天空中的云变幻出一只只可爱的动物。星期五了,我们要大扫除了!
教室里,同学们的讲话声慢慢小了,他们都走了,只留下五六个同学值日,也包括我。我拿出已经全是灰尘的扫把,从后向前扫去。可是班长“严厉”地冲我大喊道:“党敏,谁叫你先扫地的!”我:“不扫地了!”班长转身拿起一个黑板擦说:“你去擦黑板。”我高兴极了!马上说:“马上做到!”我一个箭步如飞地冲向班长,地太滑了,我差点来个狗吃屎。我拿上黑板擦,再拿出一个椅子,我站上椅子,左擦擦,右擦擦,再下来看一看自己的成果,又看着不好,上去又擦了几分钟。班长不耐烦地说:“好了!好了!”我只好放下黑板擦。此时别的同学已经把地扫完了。我拿出我的“魔法棒”给地面来了个全面清洗,我热得满头大汗,额头上的大豆似的汗水给我的脸也来个“清洗”,我去卫生间里洗了洗手。我来到了教室,我猛然发现自己在流鼻血。班长见了急忙冲了过来,让我把头仰起来,小心地擦过我鼻子上的血,再用面巾纸卷起来放进我的鼻子里……
我的心被班长融化了。这是我的一次大扫除的经历……