过年大扫除作文
“呀!”只听班级角落里传来一声女同学的尖叫,其他同学和我立马停下手中的活,看向那个角落,只见那位女同学被吓得坐在地上,眼睛直勾勾地盯着身旁的垃圾箱,原来,她刚刚清理的垃圾箱后面爬满了“小强”。
一、二、三……有五只“小强”!我不禁后退了一步,喃喃道:“咦,真恶心,天呐!”还情不自禁地倒吸了一口凉气。班主任也闻声赶到,她一声令下:“班长呢?所有男生和我一起打扫!”班上的男生都马上就位,听令而行,每个人都装备齐全。拖把,扫把,84消毒液样样都有。
万事俱备,只欠班长的命令。“开始!”口令终于下达了,旁边围观的女生在为我们欢呼,加油。平时课上很活跃的几个男同学这次可发挥作用了,只见他们配合得很好,第一个人先用扫把将“小强“反复在地上摩擦,等到”小强“不怎么活跃时,拿着84的同学再往”小强“身上喷,最后再将死掉的”小强“集中在一起,用拖把拖到班级外面,最后将它们扫进垃圾袋里,将袋口封好后,扔进垃圾箱里。
虽然把“小强“清理完了,但我和我的兄弟凌艺轩发现那是一个卫生死角,平时值日生根本没注意到这里,而且这里经常放食物垃圾,我和凌艺轩相视一笑,他立刻就明白了我的意思,我们俩一个喷水,一个擦,就将这个卫生死角清理的干干净净。
打完仗了,收工!同学们脸上一个个挂着开心的表情,再看刚刚那个爬满“小强“的地方,已经一干二净,地上瓷砖白的发亮!
“团结就是力量!“我感慨万分。
“别搬什么大道理!“凌艺轩依旧一幅严肃的表情,但眼中却含着笑与激动。
大家对视一笑,空气中弥漫着甜蜜的味道,如春风般吹拂着我们的心,不错,“团结就是力量!”
花开寄语:文章讲述了班级大扫除的事情,作者在劳动的过程中体会到了团结的力量。通过大家一起打扫“小强”的具体事例描写,突出文章主题。文章结尾的总结直抒胸臆,体会到了团结的力量。