愉快的寒假生活作文
寒假是一个跨越新年的“节日”,是一个放松的假期。
说起大年三十这一天,我早早地起了床,直奔奶奶家,因为我要去贴春联。
我跨进家门,奶奶正在调制糨糊呢。准备工作就绪了,我便一迅雷不及掩耳之势,拿起对联,取出一张,用刷子蘸上粘稠的糨糊,跑到大门前,往门上一贴,接着又贴上另一张。看着自己的“杰作”,奶奶看到后指着这副对联说:“糨糊抹得不均匀,你看有的地方都挤出来了,我在奶奶的指导下又一次弄好对联!我小心翼翼地拿起沾满糨糊的刷子,从上到下,不紧不慢地均匀地涂在对联反面,由于动作不娴熟,手上也沾满了乳白色的糨糊,然后我笨手笨脚地将上联“绿柳舒眉辞旧岁”贴在右边,用手轻轻抹平,把挤出的糨糊擦去。嘿,上联大功告成了!按照这样的方法,又将下联“红桃开口贺新年”安家落户。哇!看着自己的劳动成果,我好有成就感呀!
今年过年为了环保,就不让人脉放烟花爆竹了。但是每处地方都挂了灯笼小区前,广场上,街上…到处都是。看着红红的灯笼还是有喜气洋洋的过年感。
下午,我帮家里人包水饺。我一会儿轧皮,一会儿包饺子。忙的不亦悦乎?
到了午夜12点,我想:新的一年到了,新的一年又扬帆起航了,我应该好好学习,孝敬家人,用自己完美的行动,等待下一年的到来。
寒假,漫长而短暂,愉快的事情可真多,就上演的一幅画面,绚丽多彩十分美丽。