描写喷泉的作文
新建成的大庆油田公司喷泉广场坐落在大庆油田公司大楼的东侧,是一个供人们休闲娱乐的广场。
星期二的晚上,我和妈妈来到喷泉广场。一进门,“油田广场”四个字便映入眼帘。我们继续向前走,便看到了五个能变换颜色的大花束。五彩的灯光从下到上,不停地流动着,美丽极了!这时我们听到广播说要放喷泉了,我马上站好,两眼注视着前方。在我的注视下,音乐喷泉欣然怒放!第一首歌是韩红唱的《天路》,唱得是那么豪放!喷泉舞得是那么壮美!五颜六色的喷泉随着音乐舞蹈。他们有的伸出长长的手臂,欢迎我们到来;有的像山形,随着音乐的起伏变化着;有的窜向天空六七十米高,水雾在空中飘散。各种各样的喷泉让我目不暇接,真想把所有的美景尽收眼里。一曲终了,不知从哪里出来了那么多的“芭蕾舞演员”,他们美丽的舞姿让我们大饱眼福。随着音乐美丽的线条姑娘来了!她们挥着那漂亮的手臂,为“芭蕾舞演员”织成了一件五彩的纱衣。要不是妈妈拉着我,我真想去抢走她的纱衣。大概是“芭蕾舞演员”猜出了我的心思,一下子披着纱衣钻进地里不见了。
这时,乐曲再次响起!壮观的柱子喷泉起喷了。一根根水柱在我们赞叹中再放光彩!它们随着“咚咚“的鼓声,开始展示它们的身高。飘散在空中的水滴亲吻着我们的脸颊,我知道这是在向我们告别。
音乐喷泉结束了,我恋恋不舍地走出了油田广场。那美丽的喷泉永远留在了我的记忆里。