校园的清晨作文
天刚蒙蒙亮,四周一片寂静。顿时,天上的残星也疲倦了,跟随着月亮姐姐归家了,这时,大地亮起来了。看,一所三层楼的学校旁,几株松柏傲然挺立着,像是一个个守卫兵似的。另一旁的树果实累累,丰收在望了。远远的望去,似乎挂满了小灯笼,好看极了。学校后面的一座山拔地而起,连绵不断。
天高云淡,秋高气爽,秋风吹醒了树上的小鸟,小鸟叽叽喳喳地唱起了动听的歌儿来。同时,又把小学生都吹来到学校了。王小欣同学背着书包,来到了学校的操场上,一看,校园内还是静悄悄的,人迹稀少。便暗暗自喜:今天准是我第一个到校园了,那我还是找点事情干吧。王小欣平时非常热爱学习,而且勤奋好学,一猜就知道干什么了。只见她双手捧着书本,然后坐在椅子上,孜孜不倦地在知识的海洋里遨游着。不知她看了多久,同学们都纷纷赶来学校,也都干着自己的事情来了。
瞧呀!小芳是非常热爱花草的,她一来到学校就迫不及待地给那些花“补充”营养的“甘露”。往上前看,噢,原来是陈明同学,他正在打扫呢!说起他,实在奇怪,他是一个十分爱整洁的学生,而且非常乐于助人和多管“闲事”,今天显然不是他做值日生,但他把整个操场打扫得几乎一尘不染。后面的三位是运动的“健将”,他们对运动的喜爱简直到了如饥似渴的地步,是一天不可缺少的营养“套餐”。看,正在做着体操的肥小子就是李辉同学,他常常坚持着一个信念:健康是人生的一大财富,我要有强健的体魄,将来为社会作贡献。那边踢足球的是小荣,他的愿望是长大能成为一位举世闻名的足球明星。哗!这么有志向!还有正在跑着步,满头大汗的张耀同学,他跑步可是全班数一数二的呢!
刚才寂静的校园,现在活跃起来了,连树上的小鸟也为他们高歌一曲,多么富有朝气的一个早晨呀!