花好月圆夜
中秋节这天,我们会赏月、吃月饼、看桂花和放灯笼。上午,妈妈和爸爸带着我一起来到了楼下小公园看桂花。桂花像雨一样落下来,漂亮极了,还散发出淡淡的桂花香。到了晚上,我们一边吃着月饼,一边赏月,月亮又大又圆,像一个大玉盘一样,我不由自主地背起了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。”抬头看着洁白的月亮,好像听见它在对我们说:“中秋节快乐!”
中秋节代表着团圆,花好月圆人团圆。望着天上那一轮圆月,我想起了苏轼的诗:“但愿人长久,千里共婵娟。”希望每一个在外努力奋斗的人都能和家人团聚。