遇到困难的优秀作文
每个决定就像是站在徬徨的十字路口,进退两难,使我不知道该如何选择。会选择坦白认错,还是低头不说。把事实深藏在心理?说了,劈头而来的责骂让我万箭穿心;不说,内心的不安又让人忐忑不安。
有一次,自己做错事了,被妈妈骂,当时我心有不甘,虽然知道这件事不是讨上帝喜悦的事。但在不能控制自己的情绪下,我插翅难飞,完全被心中的恶魔困住了。我一气之下狠狠的撕了妈妈的书,虽然“恨”已经消除了,内心却感到不安。也再次想到上帝所说的,它看到了,它知道了…那一夜,我整夜难眠,直到隔天妈妈看到书是破的,于是叫我过去,我知道自己会很惨,但最后还是勇敢面对。我胆怯的走到妈妈身旁,低头坦白认错说:“是昨天生气时撕的。”虽然耳朵旁一直传来:“不要承认,说不是我做的。”但心里执着的我却不被影响,这样的属灵争战就像是天使与恶魔在拔河一样。妈妈斥声指责说:“这种事情不要再发生,就算再怎样生气,也不能用这种方式。”经过妈妈的教导后,真是觉得悔不当初,也希望不要再有任何一次犯错的机会。
因为信仰而认识了上帝——我的帮助者,当我遇到困难时向它呼求,它总是愿意伸出手来帮助我,总是不停的给我勇气。当我跌坐在地上时,是它伸出了手,拉我起来,使我重新站起。天使与恶魔在拉扯我时,我总是难以决定,上帝总能指引我往“对”的方向前进;在总总过往的经验下,我知道自己很容易被恶魔诱惑,所以,我得更加当心恶魔对我讲的一切言语诱惑,稟持上帝的谆谆教诲,免得成了恶魔的饵!
坚持正确的想法是对人生的一种态度,它让我学习不屈不挠,努力不懈。道路的崎岖坎坷并不是通往目标的最大障碍,而是可以磨练一个人的意志。每个人奋斗的过程都要经历挫折,而挫折背后却有通往成功的阶梯,我们必须要经历挫折的磨练才能取得成功。站在抉择的十字路口上,就让我们踏出坚定而不移的步伐吧!