遇到困难的作文
“爸爸!怎么办?”小时候的我,一遇到问题就叫爸爸、喊妈妈……总是叫天叫地的,一直想要别人来帮我,因为我感到恐惧、感到害怕。虽然老师、同学、爸妈都一直鼓励我,想让我更有勇气,但是我还是爱钻牛角尖,觉得自己一定做不好、觉得大家都会笑我,一直退缩不敢尝试,躲在阴暗的角落,心里好难过!
记得第一次学游泳的时候,我看到一大片的水,好像太平洋一样,又深又大,就已经开始害怕了。一下水,觉得水真的好深好深,好像深不可测,我想那裏面一定有大妖怪张牙舞爪等着要抓我,所以我站在岸边不停的发抖。教练安慰我,叫我试着把头放进水里,我打死也不肯,任凭教练怎么好说歹说,我都无动于衷。后来,我想起老师说过:“不入虎穴,焉得虎子!”于是我鼓起最大的勇气,憋着气,一头栽进水里,结果我竟然成功了,我竟然一点儿都没有呛到水呢!
有了这次挑战困难的经验后,不管教练下了什么指令,我都鼓励自己要勇敢去做,不要害怕、不要退缩。经过许多辛苦的练习后,终于有了甜美的成果。在期末测验时,我从怕水的“旱鸭子”如鱼得水,变成了海底蛟龙,夺得班上的第三名喔!
“天下无难事,只怕有心人。”有了这次成功的经验以后,我时常告诉自己遇到事情不要钻牛角尖,也不要轻易就沮丧退缩。如果真的有困难,可以请师长指点迷津或请好朋友协助帮忙,一起度过难关、打败困难!我相信,再怎么困难的事情,只要我勇敢面对,肯努力打拼,最后一定会开出甜美、硕大的成功果实!