作文翻过那座山700字
玄一冉
风停了,暴雨也结束了,太阳重新露出了笑容,两代人的那扇玻璃也被那片残阳融化了。
太阳在远处逐渐隐去,消失在一片晚霞中,两者混为一体,没有距离。我与母亲中间隔着座小山,但渐渐的,山平了。
记忆中母亲每天都很忙,在家几乎看不到她的身影,经常是早上我还没起床她就走了。晚上我睡熟后她才回来。母亲不在身边的日子我已经习惯了,当她在家陪我写作业时,我会感到不自在。心中的小山已成了小土堆。
我与母亲每天说话的次数很少,平时不怎么管我的她在我刚上初中时竟让我进前十,在那时,我心想,"她是想累死我吗?"心中的小山再次高了一层。
一年过的很快,母亲回来的早些了。不过每次我用撒娇的语气对她说话时,她总是说:"烦你,别和我说话。"小山又变高了许多。
慢慢的,我便不再和母亲说话,也会把自己锁在屋子里不让她出现在眼前。心中的山已经挡住了太阳,没有阳光再射进来过。
从这之后,我的作文中便失去了母亲俩字。但在之后,老师突然把我叫到办公室,进门的第一眼,我看到了母亲,她的眼睛红润润的,手中拿着我的作文本。她哭了,小声地啜泣着……这是我第一次看到母亲为我而哭。她的手中握着一团揉的皱巴巴的纸,刚想开口说些什么却又咽下肚中,极力忍住不在我面前哭。但,还是掉下了一颗颗晶莹的泪珠。顿时母亲那凶巴巴的形象一下子化作云飘走了。我不知道老师对她说了什么,也不知道她为什么来,但我知道从这之后,母亲变得不一样了许多。周六周日没有去上班,不再让我去做那遥远的目标,以前那种不自在感消失了,她变得温柔了不少。
心中的那座山在一刹那化为了乌有,阳光重新照进来,我从黑暗中醒来时,看到了母亲的身影。
鱼,终究离不开给予它生命的水。鹰,终究离不开给予它希望的天空。我,始终离不开母亲用不同形式的爱编织成的幸福网………