“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”人人都有喜怒哀乐,可有时你也是第一次感受快乐,感受愤怒……每个人都会有第一次。
伤心,在我7岁的时候,我第一次感受到了伤心是什么滋味的。不要怀疑,7岁之前的我没一天都十分开心,无忧无虑,还有幼儿园老师的关心,朋友的热情,当然还有亲爱的爸爸妈妈的疼爱,许多亲人的喜爱,这样的日子,谁会不开心呢!
不过,自从弟弟的降临,我快乐的时光便随之消失了,一家人全部的注意力都被弟弟的到来吸引了过去。遥想之前,我与弟弟一样受人喜欢啊!与现在相比真是一落千丈啊!天壤之别啊!
何止啊,就连话也不相信了:那个夜晚,我静静地坐在沙发上看着电视,只听见厨房好像有东西摔破了,我连忙跑了过去,看见弟弟呆呆地站在打碎的碗边,不过弟弟好像知道自己犯错了,于是,便溜走了,随后,妈妈便赶到了现场,看了看地上的碎片,又看了看我,脸顿时拉了下来,阴阴地说:“是你打破的吗?”“不是我!”我极力解释道。“那还会是谁啊!”妈妈问道。“是小杨。”我指了指弟弟。“怎么可能,不要做错事了就推给弟弟”。“快点去打扫了罚你今晚不能看电视。”妈妈严厉地说着。我低下头来,打扫了地回到房间,不知不觉地第一滴泪水流了下来,伤心的我钻进了被窝,泪水打湿了枕头,心里不断回想着之前快乐的时光……
各种的第一次,每个人的第一次的感受都不同,第一次只有一次要珍惜,尽管它会失败,会成功都值得记住,因为也是你一生中重要的一部分。