欣赏作文300字
欣赏,是一种能力,也是一项美德。同时,它也能促使我们迈向真善美的境界,使我们的人生更精采又丰富。
曾经有人这么说“欣赏,是一切创造的来源;由于人的欣赏,才会有更好的作品诞生。”,我们欣赏大自然的美景,那苍绿的青山、潺潺的流水、湛蓝的天空还有绚烂的阳光……,这些完美的组合,真像一幅美丽的图画。
欣赏一本自己喜爱的书,经由阅读,让自己投入书本的内容中,想像自己和主角一起经历喜怒哀乐的过程。如此,可以使自己的生活更充实也更有趣。
欣赏别人的优点,进而见贤思齐,是端正自己行为的一大动力。欣赏他人成就,不但得到许多感动,也希望自己能学习他人成功的秘诀和精神。
生活中,一篇故事、一首音乐、一山一水……,处处都有值得我们学习的人、事、物,唯有用心体会,观察入微,才能找出欣赏的美好。