有一次周末我去超市买东西。挑了很多饮料和零食以后。我打算去结账回家。后面有一个老爷爷摔倒了,他头发白白的,满脸的皱纹。手上拿着一根拐杖,我准备上去扶他的时候有一位阿姨拉住了我,他说:“小妹妹不要去扶她,万一他是装的骗你的钱怎么办?快走吧。”老爷爷,因为没有人扶他一直起不来躺在地上。后来又有人说“:别装了,赶紧起来吧,别挡路了,我们着急回家呢!”这时一位大叔走了过来,他扶起了老爷爷还把手上的拐杖还给了他。这就是我们的榜样。
暑假我去朋友家里玩,楼道里有一位阿姨在搬东西。看阿姨吃力的表情应该挺重的,我问阿姨要不要帮忙阿姨说不用我自己可以。但是他自己试了很久也拿不动,这时刚好有一位叔叔路过。他就帮阿姨把东西拿回了她家里。
其实榜样在生活中无处不在无论事情大小,在我们身边乐于助人的人都是值得我们去学习的榜样。