动物的尾巴作文
不少人都喜欢动物,可是你有注意过他们的尾巴吗?今天,我就来给你介绍一些动物的尾巴。
松鼠的尾巴又大又长,正常长度约有6至8厘米,占体长的四分之三。它的尾巴可以在它跳跃的时候保持平衡,从高处向下跳时,它的尾巴像一个降落伞,可以增加空气的阻力,让它落地时不被摔着,冬天的时候,大尾巴还可以用来取暖呢!
孔雀为什么会开屏呢?因为它要寻找自己的配偶,狗为什么会摇尾巴?因为感到害怕,表示好意,表示警戒。兔子的尾巴有什么用呢?可以在站立的时用尾巴做支撑,以防摔倒,兔子的尾巴可能是我们见过的最短的尾巴了吧。
好了,通过今天的介绍,你一定很惊讶动物的尾巴原来在动物身上起着这么大的作用。看来,生活处处有学问,我们要做善于观察的有心人呀!