人在旅途作文
人生就像一场旅途,有的人在意的是旅途的过程是否开心,有的人在意的是旅途的结果是没有满意。但有一种人却是一边开心的享受旅途的快乐,一边收获那让人心动的结果。
像这种成功的人应该是少有的。
长这么大,我最佩服的人、最让我崇拜的人就是我的小舅舅。他一米八的高个子,是所有舅舅中年龄最小的,却是最为成功的一位舅舅。听妈妈说,以前家里很穷,其他舅舅都在外边买糖葫芦、冰条什么之类的。家里只剩下了妈妈和小舅舅在读书。但是,妈妈和舅舅的零花钱每天才两毛,对于我们来说两毛真的是看都不会看上一眼,但是对那是来说是一天的温饱啊。但是呢,在这么严峻的情况下,舅舅依然努力读书,靠自己的实力考进了北京大学。
事隔16年,从我出生起,便是舅舅开始工作起,虽然小时候的我很小,什么都不曾记得,但是,那家小小的诊所却让我不能忘怀、16年,舅舅换了5家店面,换了两辆车,从一个什么都没有的毕业生到一个什么都有了的成功人士,他付出了比别人更多的努力。现在的舅舅他很成功,对我们这些外甥什么之类的人都很好。对我尤其是好,经常带我出去旅游。对于他来说,人或者就是要开心。他还经常说:“现在不玩,老了可就玩不动了。”所以他有的时候可以不开店带我们出去玩。
舅舅常常跟我和弟弟说,人一定要对自己负责任,轻言放弃就是不负责任的表现。人活着不仅仅是为了自己而活着,而是为了让爱自己的人、自己爱的人而开心幸福而活着。现在的我们是人生旅程的开始,更是不可以轻言放弃,即便前方无路可走,也要造一条路出来。
是啊,人活着不就是为了能够活着精彩活的快乐吗?