人在旅途作文
人生就是一条不归路,走上去就会不了头,过了,就过了;成了,就成了;做了,就做了;错了,也已经错了……走在人生的旅途上,总会有一些来来往往的人,就像我们走在马路上的那些过客,有与我们背道而行的,也有与我们走向同一个方向的。
那些与我们背道而行的,也许我们转瞬即忘;也许,在旅途中的某一天里,我们还会偶尔的想起一些模糊的身影,但也只是偶尔的想一下而已,他们在我们的身后已经越走越远,即使因为某些原因又踅回来,可是因为距离太远,再也追不上了。
那些与我们同行的,有的与我们擦肩而过,有的也会陪我们走一段距离,但时间都不会太长。人生的旅途上岔路太多,在每一个路口我们都会有不同的选择。你我选择的道路不同,于是,只有分手。新的道路上还会有新的同行者,可是同样也有新的岔路口。
我们期盼有一个人能与我们一同走下去。人生的旅途上有风有雨,有沟有坎,还有一些能吃人的豺狼虎豹,我们多么想有一个人能帮我们打一下伞,扶我们一把,或者来了豺狼虎豹的时候能同我们一起并肩战斗,可是这样的人毕竟少之又少,一生能与上一两个就是我们的幸运,我们把他们叫做知心朋友,因为有了他们,我们总是觉得自己有活力,不管走多远的路,我们总不觉得累。