烈日炎炎的夏天,人们最喜爱的水果是西瓜,因为西瓜清凉解暑,可好吃了。
西瓜有着深绿浅绿相间的条纹,像绿衣裳,头上还有一条瓜柄,像一个小姑娘的小辫子,西瓜又大又圆,像一个小皮球。有些还是椭圆形的,像个排球。
我用手摸一摸,很光滑,像婴儿的皮肤一样光滑。要是放在冰箱里冻一冻,再拿出来。摸上去很凉快,像摸冰块似的。我用手拍一拍,会听见“咚”的一声,要是把它切开,会有“哧啦”一声,可清脆了。红色的瓜瓤流出汁水。那瓜瓤,像一个大夕阳,可红了!仔细一看,会看见几个黑黑的小东西,这是什么呢?原来,这是西瓜籽,它像一群小士兵排列着。
我双手★WWW.HUZHIDAO.COM★捧着西瓜,把红色的瓜瓤靠近鼻子闻一闻,一阵清香扑鼻而来,让我的口水垂延三尺,真的想咬一口。
我切开一小块,放进嘴里咬几口,汁水流得满嘴都是,那汁水,又香又甜,舒爽极了。
西瓜吃完了,那些西瓜皮和西瓜籽也有许多用处呢!比如,西瓜籽可以炒起来当零食,便秘时,吃几颗西瓜籽可以防便秘,把西瓜籽种起来,可以长出西瓜,瓜皮仍进土里,可以做肥料,变废为宝。
你看,西瓜全身是宝,我怎能不爱它?