写故乡的作文
转眼间,二十年过去了,现在我是美国商界最大的一间公司的董事长。因为公事缠身,所以我忙得不可开交。终于,有一天我从公事中抽出一个星期的时间回我的故乡。我兴高采烈的坐在超豪华自动型客机里面,等待到达我的故乡。虽说我在超豪华自动型客机里坐着,可我的心早飞到了我的故乡。
不一会儿的工夫,我就到我的故乡——什邡。走进街道,我第一眼看见的就是街道两旁的大树。以前,街道两旁只有几棵大树。现在,街道上不光有非常多的大树,大树下还有一个个小花园。小花园旁有智能机器人在浇水。还道路也变得比以前在了。道路上人来人往车水马龙。小花园旁又建设了许多美丽的房子。看守这些,我朝前直。令我大吃一惊的竟然是太阳能磁悬浮列车。虽说我见过太阳能磁悬浮列车,但从未见过铁路是架在空中,从这边大厦的窗户到那边大厦的窗户。人们坐在列车上一点也不害怕。刹时,天空下起了大雨,人们一点也不慌张,从包里拿出了一件节能雨衣,穿在身上,像是看不见一样。
虽说这些东西琳琅满目,吸引着我的眼球,可我依然没有忘记我的母校。我立刻叫了一个太阳能自动导航出租车。眨眼之间,我便到了我读过六年书和有着过我金色童年的母校。但是,映入我眼帘的不是我亲爱的母校,而是一栋栋的建筑物。我向旁人打听,他们说:“方亭二小已经搬到了竹溪湾。”听了这句话后,我就急忙赶去。
走进学校,我闻到了芳香的花味,我看见了许多工作的智能机器人在劳动着。学校还成立了一个图书馆,我走进图书馆大门,一排排齐刷刷的书柜和许多小桌子小椅子映入我的眼帘。走近了一点,我看见了许许多多的电脑,我刚要过去看那些小孩子在干什么。可又像被什么时候东西挡在了外面,我看了看四周,又没什么时候东西。这时一个小孩子跑过来告诉我。“这是一个隐形墙,你看,那有一个刷卡器,只要拿自己的的卡刷一下就能进去了。这个隐形墙还能防盗呢!”“只要小偷碰到了隐形墙,隐形墙里的电脑程序就能扫描他的大脑信息。如是小偷有敌意,安装的警报器就会响。这信息就会传到机器人警察局那里。”
我走出了学校,雨停了,天空上挂起了一个火红火红的“大火球”天边还出现了一道美丽的人造彩虹桥,大人在散步,小孩在那儿玩耍,二十年不见我的故乡了,想不到变化这么大……