写故乡的作文
习惯了没有阳光射进房间的日子,厚厚的窗帘犹如遮天的乌云,沉重的被子就像温暖的双手蒙着我的眼睛,以至于让我感觉上午8点的时光就像早上6左右的样子。
总以为还很早,继续蒙头大睡。忽一醒来。已是11点左右。这是以前的日子。忙碌而又悠闲的日子。
才到宜春没几天,每次醒来都是7点左右,外面的太阳打在窗帘上再透进屋,虽然窗帘拉的死死的,可还是挡不住太阳的光芒,以至于让我觉得上午8点就像是11点左右的样子。再也不能安心的赖床了,起床吧!
工作还没有什么头绪,不提也罢。对于现在的这份工作,我没有什么太大的兴趣,每天都只是按要求去完成我该完成的任务。所以对于现在的生活,我觉得不太如意,虽然去过很多地方,但都是带着巨大的压力去的,以至于让我不能平静的去感受窗外的阳光,不能平静听树上的鸟鸣,不能平静的去看路边的风景和美好的世界。
每次这个时候我就会想,如果是在家该多好。“来,把这块肉吃了”话音刚落,母亲的筷子就已经到了我的碗里。“要不要喝点酒”!父亲端着杯子说。
都说好男儿志在四方,可我是一个很恋家的人,而每一次我离家的时候我都会站在屋子对面的山上眺望着远处的屋子想到,下次回来的时候还是这个样子吗?我年迈的爷爷奶奶和外婆都还会笑呵呵的出来迎接我吗?小黄还会很远就能认出我来吗?门前的大树还在吗?我还能活着回来吗?如果不能活着回来,那么这就是我与亲人和故土的永别了。可能别人会觉得这些想法很荒谬!年纪轻轻的为什么会想到死,可是真的世事无常,所以我觉得这些考虑也是情理之中的。
去年回家的时候,在小河里捡了一颗普通的石子揣在兜里,这是从故乡的土地带来的,想念故乡的时候,就拿出来看看,它就是陪伴我在远方的故乡。
打开背包,伸手抓出了那颗石子。它平静的躺在我的手心。让我的心也跟着平静下来。