诚信如同一盏明灯,能够照亮前进的道路;诚信如同一朵芳芬的鲜花,能够愉悦你的心灵;诚信如同一阵轻风,能够吹走你心头的忧愁;诚信如同……
在五年级的一个星期天,我和同桌李莉意约好去公园里玩,上午还晴空万里,刚到下午天空中一片黑压压的乌云把晴朗的天空遮住了。豆大的雨滴噼里啪啦砸在地上,好像是天空向大地在哭诉自己的不愉快。妈妈看到后对我说:“闺女,你别去了吧。雨下的这么大,你会被淋湿的。”我犹豫不决地说:“可是我和李莉意约好的呀,我不能不守信用。”妈妈安慰道:“可李莉意也不一定会去,有可能她也觉作文得雨太大就不去公园了。”我焦急地说:“可她从来都没有骗过我,我必须要去。”妈妈无奈地说:“好吧,记得出门带上雨伞。”我飞快地接过雨伞朝着公园的方向飞奔。我跑到公园时看到了一个熟悉的身影――是李莉意!我走过去问李莉意:“你一直在这儿等我?我以为你不会来了?”李莉意笑着说:“因为我相信你呀,我相信你一定会来的。”那一刻我的眼眶湿润了,不顾大雨紧紧地拥抱着李莉意。直到现在那一幕还深深地记在脑海中。
诚信使我收获到了一份纯洁的友谊;诚信使我明白了生活不再拥有欺骗;诚信使我懂得了世界是如此的美好!