在人生这条路上,会出现各种各样的困难,打击你,会有蜜蜂遮住你的眼睛,让你感到迷茫,会到处都是石头,把你绊倒在地,会有细长细长的刺扎满你的脚,让你感到十分疼痛,但不管有多少苦难,在你心中始终都有一道明亮的光线,指引着你前进,这道明亮而又耀眼的光线就是——梦想。
我是一名刚升入初中的新生,在别人看来,我这个年纪就应该好好学习,不应该有什么梦想;就算有梦想,也实现不了。虽然我们还小,可梦想不是应该早点确定?好有个方向去努力去奋斗!!!
我的梦想就是成为一名老师,为祖国工作,教育未来的栋梁。如果我成为了老师,我一定会让课堂变得更有趣,把同学们带进大自然。春天,我带他们去放风筝;夏天,我带他们去野餐;秋天,我带他们去摘水果,捡落叶;冬天,我带他们去堆雪人,打雪仗。这样的课堂,写作文一定没问题;这样的课堂,一定不会轻易忘却。
就是有了这样的梦想,我开始努力,奋斗!遇到困难时,不会退缩。在做作业时遇到难题时,不会轻易放弃。一个一个仔细分析,攻破难题。当我作业完成的出色时,我就会想:骄傲使人落后。我不能骄傲。
我会努力学习。或许,你们会觉得我的梦想离我很遥远,或许,你们会觉得我的梦想有点不切实际。我的梦想,它离我很遥远,就像天上的星星,遥不可及。但它又像黑暗中的一盏灯,指引着我前进的方向。
梦想是一种愿望,是一种行动。梦与想的结晶,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以,美梦成真也成了我们长久以来的信仰。梦想是力量的,它是人生前进的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。梦想是阳光的,它是人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的9篇《志当存高远作文》,希望对您的写作有所帮助。