微笑让生活更美好作文
微笑,让自卑的人变得自信;微笑,让愁眉苦脸的人变得乐观;微笑,让我的生活变得更美好。
前些天,数学成绩单发下来了,我考得很糟糕。回到家,我头也不抬,“砰”一下把房门给关上了。晚饭后,妈妈找我聊天。
“怎么啦,怎么愁眉苦脸的?”妈妈和蔼地问。我边抽泣边说:“数学成绩考得不好。”“唉,这有什么,告诉妈,你努力了吗?要是努力了也还是考得不好,那也没有关系,因为你尽力了。”妈妈依旧面带微笑,语气平和地说。我点点头说:“我尽力了,我不知道怎么了,每次都考不好。”妈妈和颜悦色地接着说:“没关系,微笑面对生活。我们把不懂的地方找出来研究研究。”我听了,点点头。接着妈妈便把我做错的题一道道分析给我听。她总是那样微笑着。
那段时间,我每晚写完作业就去找习题做,不会的题妈妈总是不厌其烦地帮我讲,而每次总是那样微笑着。
妈妈的微笑,使我对困难产生不畏惧的心理,更让我满怀信心。经过我一段时间的努力,数学成绩突飞猛进,在办理名列前茅。
妈妈那和蔼、微笑对待生活的态度,使我变得那般自信。微笑,让我的生活更美好。